Pan

Nueva aceleradora de start-ups para afrontar los desafíos del mundo de la panadería

Europastry

13 de julio, 2021

El objetivo es apoyarlas para desarrollar sus productos, testearlos en el mercado y crear nuevos modelos de negocio



Cereal, el nuevo centro de I+D de panadería y bollería de Europastry, ha puesto en marcha Baking the Future, una de las primeras aceleradoras del sector bakery, con el objetivo de identificar soluciones innovadoras generadas por startups de todo el mundo y construir un modelo de innovación abierta para la compañía.

Se trata de un programa de aceleración de seis meses que apoya a los emprendedores para desarrollar sus productos, testear su viabilidad en el mercado, crear nuevos modelos de negocio y ayudarles a impulsar sus proyectos.

 

¿Qué están buscando?

- Romper barreras medioambientales con packagings más sostenibles, reutilización de mermas de producto y reciclaje.
- Mejorar la experiencia del consumidor, a través de tecnología enfocada en su comportamiento, en la transparencia y en la trazabilidad.
- Mejorar la salud con nuevas soluciones alimentarias, mediante nuevos ingredientes para evitar intolerancias, eliminar o reducir grasas trans, azúcares, etc.
- Aportar más eficiencia y calidad a los productos panaderos, a través de nuevas tecnologías que permitan mejorar el gusto, la textura, la durabilidad y la regeneración.

La recepción de proyectos está abierta hasta el 5 de septiembre de 2021. Posteriormente, los proyectos serán evaluados por un Comité de Evaluación, formado por un equipo designado por Europastry.

Una vez seleccionados –hasta un máximo de cinco proyectos–, se notificará personalmente a las startups su acceso al programa de aceleración Baking the Future, que dará comienzo el 26 de septiembre.

Tras seis meses de duración, tendrá lugar el Demo Day, momento en el que las startups presentarán sus proyectos ante una red de inversores privados y expertos altamente cualificados.

 

¿Qué beneficios aportará?

Las cinco startups seleccionadas para participar en la aceleradora Baking the Future tendrán la oportunidad de acceder a:

- Sesiones de trabajo a medida.
- Espacio de trabajo en las instalaciones del CEREAL en Barcelona
- Sesiones de mentoring especializadas con miembros del equipo de CEREAL altamente cualificados en áreas relacionadas con la panadería (I+D, comercial, marketing, etc.).
- Acceso al departamento de I+D+i de Europastry para desarrollar, probar y ejecutar productos, utilizando las tecnologías más punteras y produciendo a
una escala piloto en las instalaciones del cereal.

- Capital inteligente de Europastry en la mejora del concepto en los laboratorios de alta tecnología.
- Acceso a pruebas sensoriales.
- Sesiones y talleres de inspiración.
- Plantilla y perfeccionamiento del pitch.
- Plan de comunicación.

 

Consulta toda la información y apúntate en www.bakingfuture.com


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más