Teresa Cercós y Amparo Devesa en los laboratorios de Importaco. Foto: Importaco.

Demuestran por primera vez que los frutos secos son una fuente de probióticos

Revista Alimentaria

4 de noviembre, 2021

Importaco logra aislar bacterias probióticas propias de los frutos secos con beneficios antioxidantes y antiinflamatorios



Importaco, líder europeo en la producción de frutos secos y frutas desecadas, ha identificado tres probióticos de los géneros Lactobacillus y Pediococcus1 en sus frutos secos, los cuales tienen actividad antioxidante, antiinflamatoria e inmunoestimulante, según los estudios in vivo e in vitro realizados.

La compañía ha desarrollado una gama de alimentación avanzada compuesta por almendras y nueces enriquecidas con estos probióticos, que presentó en la feria Anuga, celebrada en Colonia (Alemania) del 9 al 13 de octubre. Estos productos combinan los beneficios de los frutos secos como fuente de calcio y omega 3 con las propiedades probióticas de los microorganismos seleccionados, los cuales están incluidos en la dosis recomendada según diversos estudios científicos.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 528

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