El café de origen para los amantes del café
Solo Caffè
11 de marzo, 2024
Nos referimos al café que procede exclusivamente de un único territorio, pudiendo llevar a nuestro hogar un café puro, natural y auténtico
Esto Le Interesa
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Mari Carmen Fuentes: "El café de Guatemala destaca por su calidad"
Para muchos de nosotros el día no empieza hasta que tomamos una buena taza de café, y es que este líquido aromatizante es uno de los más consumidos en el mundo. Y, cómo no, si además de su aroma y sabor, también nos evoca una merienda, una tarde con amigos…
Si eres un amante del café, sin lugar a dudas, este artículo te va a interesar, así que presta atención:
¿QUÉ ES EL CAFÉ DE ORIGEN?
Cuando hablamos de café de origen, nos referimos al café que procede exclusivamente de un único territorio; pudiendo llevar a nuestro hogar un café puro, natural y auténtico.
En cuanto al café de origen podemos nombrar a Solo Caffè, el cual se trata de un café de origen único que ofrece una experiencia de sabor irrepetible y que engloba la cultura, la tradición, la pasión y las historias de aquellas personas que, cada día, trabajan con cuidado y dedicación en las plantaciones de todo el mundo.
Se trata de un sabor claro, indefinido, inconfundible, de los que dejan huella. Como orígenes: Vietnam, Tanzania y Uganda, garantizándonos un viaje de sabor único e inimitable.
¿QUÉ SE CONSIDERA UN CAFÉ GOURMET?
En los últimos años, ha aumentado el número de personas que optan por el café gourmet. Éste hace referencia a la manera en que se cultiva, el proceso de tostado o su elaboración; es decir, un café con características únicas.
¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE TOMAR CAFÉ?
Creemos que es importante que conozcas los numerosos beneficios que nos aporta a la salud el tomar café:
• Rico en antioxidantes: uno de los principales beneficios de tomar café es que es una gran fuente de antioxidantes. Los antioxidantes hacen referencia a una serie de sustancias que nos ayudan a evitar posibles daños celulares, así como a proteger el cuerpo de enfermedades coronarias.
• Aumenta la función cerebral: el café contiene cafeína, la cual estimula la alerta y la concentración. Incluso numerosos estudios han demostrado la importancia del café de cara a combatir enfermedades neurodegenerativas como el párkinson o el alzhéimer.
• Es beneficioso para el hígado: tomar café de forma asidua disminuye el riesgo de enfermedades hepáticas (cirrosis, cáncer de hígado).
VARIEDADES DE CAFÉ DE ORIGEN DE SOLO CAFFÈ
Para finalizar, queremos que conozcas los productos que nos ofrece Solo Caffe:
• Solo Caffè monorigen Tanzania: es un café cuya acidez está presente pero no es el sabor dominante, combinándose con los aromas de especias y la intensidad del cacao amargo para crear un café de gran intensidad y consistencia.
• Solo Caffè monorigen Uganda: en este café, su acidez, aunque acentuada, evoca la elegancia, debido también al chocolate y a las notas herbáceas y teniendo como resultado una bebida refinada.
• Solo Caffè monorigen Vietnam: en este caso la acidez es apenas perceptible, dando lugar a un pronunciado tostado y a armoniosas notas de frutos secos, marcadas por el dulzor típico de las avellanas.
En definitiva, como habrás podido comprobar, el café es mucho más que una sola bebida, es una experiencia en sí misma.
Más noticias de Industria
Destacadas
Mecanismo molecular para obtener sorgo con mayor tolerancia a sequía
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas