Ganadores de la quinta edición de los premios QDEQUESOS
QDEQUESOS
3 de diciembre, 2021
Su objetivo es reconocer la trayectoria de empresas, organismos y profesionales que hayan contribuido al conocimiento del mundo del Queso
Esto Le Interesa
Un envase activo que alarga la vida útil del queso entre 5 y 10 días
Siete han sido los premiados durante la Quinta Edición de los “Premios QDEQUESOS”, en sus categorías: A la Carta del Restaurante, A la Tienda Especializada, Al Evento Público del mundo del Queso, A la Persona relevante y a la Organización o entidad destacada.
Los Premios QdeQuesos nacieron en año 2017 con el objetivo de reconocer la trayectoria de empresas, organismos y profesionales que hayan contribuido al conocimiento del mundo del Queso.
Los premiados de la quinta edición de los “Premios QDEQUESOS” han recaído en:
CARTA DE QUESOS EN RESTAURACIÓN:
RESTAURANTE DESDE 1911 (Madrid) recientemente inaugurado, es el homenaje que la Familia García Azpiroz propietaria de Pescaderías Coruñesas ha querido hacer al legado familiar, basado en la búsqueda de la excelencia y el profundo respeto hacia el mar, y a aquellas generaciones de pescaderos que, con mucho trabajo y camino, consiguieron que Madrid se convirtiese en la capital del pescado y marisco fresco en España, con un apartado especial en el mundo del queso con su carro especial donde se preparan tablas al gusto y a petición del comensal.
Al frente del restaurante en la sala se encuentra Abel Valverde, pregonero del mundo del queso.
Desde 1911 no podría entenderse sin las figuras de María Juliana Azpíroz y Evaristo García, y de sus hijos, cuarta generación de pescaderos y arrieros maragatos que cumplen el sueño de inaugurar en honor a la pasión que su padre, Evaristo García, que sintió siempre por los restaurantes, no hay que olvidar que tienen también otros restaurantes como son El Pescador, O´Pazo, El Filandón y Casa Lhardy en Madrid, junto con la tienda Pescaderías Coruñesas.