Grupo Tello: apuesta por la innovación tecnológica en su plan de expansión internacional
Grupo Tello
24 de noviembre, 2021
Su Tecnología de Congelación Individual por pieza (IQF) contribuye a eliminar el desperdicio alimentario, por la longevidad y conservación que logra
Esto Le Interesa
ICEX y FATE impulsarán el sector Foodtech español
Impulso para las exportaciones agrícolas de la Región de Murcia
Grupo Tello Alimentación, empresa familiar toledana con más de 50 años de antigüedad, dedicada a la elaboración de productos cárnicos, es una de las compañías líderes del sector en España y cada día cuenta con mayor presencia en el resto del mundo. Desde sus inicios en los años 60, concretamente en la zona de los Montes de Toledo, Grupo Tello ha evolucionado hasta disponer, en la actualidad, de una tecnología puntera que le permite posicionarse como una de las líderes por su volumen con atención a un mercado global sin perder su esencia: alimentar y hacer disfrutar a sus consumidores con sus productos.
Actualmente está presente en 50 mercados y su objetivo es incrementar este número de mercados internacionales con un portfolio de productos que permitan atender las diferentes demandas y dar respuesta a nuevas exigencias de la sociedad, como la mayor calidad de las materias primas, los productos naturales o un mayor respeto por el medio ambiente.
Apuesta por la tecnología
Para Grupo Tello, las ciencias de la nutrición y la innovación tecnológica son piedras angulares en su Plan de Empresa. Elaborados de manera tradicional, sus productos están alineados con las nuevas tendencias del consumidor: seguridad alimentaria, cuidado medioambiental, conveniencia y dietética. Su última Tecnología de Congelación Individual por pieza (IQF) aporta dos beneficios fundamentales: la alta utilidad de los productos gracias a la congelación individual de los productos fileteados, loncheados, troceados, etc.; y el apoyo casi definitivo a la eliminación del desperdicio alimentario, por la longevidad e impecable conservación.
“Producir de manera sostenible y de manera moderna es una apuesta que en Tello tenemos muy clara”, afirma Javier Briones, Export Director de Grupo Tello Alimentación. Por ello, la empresa ha realizado una importante inversión en salas más eficientes, energías renovables y envases sostenibles para reducir su huella energética, mantener un futuro más sostenible y continuar dentro de los mercados.
Todas estas innovaciones, junto con el placer gastronómico que debe presentar un alimento y el concepto de elaboración tradicional, conforman una de las claves del éxito de Grupo Tello Alimentación.
Próximos pasos
Entre los objetivos de la empresa se encuentra ofrecer constantes mejoras a los consumidores, reducir el impacto medioambiental y generar riqueza y trabajo en su entorno geográfico.
El papel del #SpanishChorizo
El chorizo forma parte de la historia de Tello, desde hace 53 años, cuando cambiaron el tradicional trueque de género por la elaboración del chorizo, un producto tradicional y de receta milenaria. Según Javier Briones, “en Tello tenemos claro que debemos conjugar esa tradición y el producto de toda la vida con la novedad”. Por ello la apuesta es clara: I+D, innovación y desarrollo.
La charcutería española, en general, disfruta de excelente aprecio en los mercados exteriores y las ventas de Grupo Tello se ven lideradas por la calidad de sus chorizos, de los que se producen alrededor de tres millones de kilos al año. El chorizo español se convierte en una “punta de lanza” en los mercados mundiales.
Tanto es así, que para Grupo Tello es clave tener presencia en ferias internacionales de alimentación, como la recientemente celebrada en Anuga, y reforzar ante la gran distribución europea y de otros continentes los valores centrales del sello de la asociación de la que forma parte (El Consorcio del Chorizo Español): origen, calidad y tradición, “además de protegernos ante las agresiones de otros mercados con un sello que garantice la máxima calidad”, afirma Javier Briones.
Compromiso con la sociedad
Recientemente la empresa ha anunciado el patrocinio del Club Deportivo Toledo de fútbol con el que pretenden sumarse al sentir de sus conciudadanos en el impulso de la ilusión colectiva que genera el deporte a través de un Club histórico como el de la provincia de Toledo. “Es un honor apoyar los deportes de base y que los niños crezcan con valores tan importantes como la buena alimentación, el deporte y el espíritu solidario”, afirma Paulino Tello, CEO de la empresa.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas