Miel

¿Miel sin abejas? ¡Es posible!

Revista Alimentaria

23 de junio, 2021



La startup estadounidense MeliBio sigue avanzando en su objetivo de desarrollar miel real sin abejas. Así, ha cerrado recientemente una ronda de financiación pre-seed por valor de 850.000 dólares.

La compañía, fundada en 2020 por Aaron Schaller, PhD, y Darko Mandich, está desarrollando una tecnología patentada basada en biología sintética, fermentación de precisión y ciencia vegetal que reemplaza a las abejas como medio para la producción de miel.

El mercado mundial de la miel en 2020 se valoró en 9 mil millones de dólares. Hoy en día, la industria se basa únicamente en las abejas y se enfrenta a muchos problemas relacionados con la sostenibilidad y con el impacto negativo de las abejas melíferas en la biodiversidad de las abejas. Al producir miel real con la ayuda de la ciencia, MeliBio está revolucionando la industria para ayudar a salvar 20.000 especies de abejas silvestres y nativas que son esenciales para la flora y fauna de la Tierra.

Después de salir de un programa líder mundial de aceleración de startups, Big Idea Ventures en Nueva York, MeliBio atrajo a nueve inversores y recaudó fondos...

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 524

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Tecnología de visión para seleccionar las mejores aceitunas

Avanzando hacia la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria

Puedes seguirnos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más