Ronda de presentaciones de proyectos para startups foodtech en la edición 2023 de ftalks

4.000 millones de inversión potencial y más de 100 startups: ftalks impulsa el ecosistema foodtech en su nueva edición

KM ZERO

4 de junio, 2024

Fondos de inversión como PeakBridge VC, TheFoodTechLab, Cardumen Capital o Swanlaab compartirán escenario con grandes empresas alimentarias y startups

logo KMZERO


Más de 20 fondos de inversión se darán cita en la sexta edición de ftalks: The Foodchangemakers Summit, el encuentro pionero sobre el futuro de la alimentación que tendrá lugar los próximos días 18 y 19 de junio en Valencia. Las expectativas de crecimiento para el evento impulsado por KM ZERO Food Innovation Hub se materializarán en una mayor presencia del ecosistema emprendedor, que contará por primera vez con un espacio propio, el Startup Forum, un escenario que acogerá las presentaciones ante inversores de las emergentes y mesas de análisis sobre inversión, modelos de innovación abierta y financiación pública.

En total, ftalks’24 atraerá a más de 100 startups y un número récord de fondos, con una capacidad de inversión potencial de hasta 4.000 millones de euros, gracias a la presencia de importantes firmas como McWin Capital Partners, PeakBridge VC, TheFoodTechLab, Cardumen Capital o Swanlaab, entre otros. Estas entidades compartirán escenario con grandes compañías alimentarias y startups de todo el mundo.

Por otro lado, el Future Market, el espacio de exposición más característico de ftalks que se organiza en esta ocasión en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, ampliará su capacidad para acoger a más de 30 startups foodtech nacionales e internacionales. Las emergentes seleccionadas mostrarán su tecnología en robótica, neurociencia aplicada al sector alimentario, upcycling o revalorización de residuos de la industria o packaging comestible y biodegradable. Además, ofrecerán degustaciones de alimentos innovadores en distintos campos, como los elaborados con proteínas vegetales y hongos o bebidas funcionales creadas mediante fermentación.

El listado de startups participantes en el market estará formado por Vanetta, Moxe Food, Climax Foods, Pink Albatros, Sirope Lab, Impact Foods, The Beemine Lab, BlueTree, Real Kids, Cáñamo Valley, Powmix, Petit-ons, EthicHub, Novameat, Thimus, Macco Robotics, Oh Greens!, Aldous Bio, Gimme Sabor, Ingredalia, LetItV, Oscillum, Quevana, Relash, Awevo, LovFerments, Bio2Coat, MOA, Levprot e Innomy.

Las entradas para acceder a ftalks’24 se encuentran disponibles en la web oficial de ftalks.

 

Más de 100 voces líderes para el cambio en el sistema alimentario

La nueva edición de ftalks vertebrará su agenda de conferencias y mesas redondas en torno al triple impacto en la cadena agroalimentaria, contando con algunas de las voces más importantes del panorama internacional en ámbitos como la agricultura regenerativa, la nutrición, la lucha frente al desperdicio alimentario o los efectos del cambio climático en los suelos y en la seguridad alimentaria, en un plantel que alcanzará más de 100 expertos de todo el mundo.

Entre las últimas personalidades en sumarse al evento se encuentra Daniel Ramón, Premio Nacional de Investigación Juan de la Cierva; Roberto Ridolfi, fundador de FINANCARBON y asesor experto de la Misión para el Cambio Climático de la Comisión Europea; Andrew Shakman, CEO y cofundador de Leanpath; Alexandra Montañés, directora de Innovación y Sostenibilidad de Danone; Alex Holst, Senior Policy Manager en Good Food Institute Europe o Claire Schlemme, fundadora de Renewall Mill. Estos nombres se unen a los de otros expertos ya confirmados como Joseph Puglisi, asesor científico de Beyond Meat e investigador de la Universidad de Stanford; Sharon Cittone, fundadora y CEO de Edible Planet Ventures; Martin Bloem, profesor de Salud Medioambiental en la Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health; y Paul Newham, director de SDG2 Advocacy Hub y fundador de Chefs’ Manifesto, iniciativa apoyada por la ONU.

ftalks: The Food Changemakers Summit es una iniciativa de la Fundación KM ZERO Food Innovation Hub, con el apoyo de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Ayuntamiento de Valencia, Las Naves, Diputación de Valencia, ICEX, Familia Martínez, Helados Estiu, CAPSA Vida, Grupo Dacsa, Fundación Lab, Logifruit, Faerch, Kerry, DCM, Vicky Foods, Danone, Grupo Arancia, Ceylan, Oh Greens!, Grupo Huevos Guillén, AgrotecUV, Solulim, Caixa Rural Torrent, Guerrero Casings, Uvesa, Broseta y Houlihan Lokey. Cuenta además con el respaldo institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y con la colaboración de IVACE, Invest in Valencia, Cámara Valencia, Visit Valencia, Chefs' Manifesto, Thimus, Ocean 52 y Mahou San Miguel.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más