Descubre un aditivo natural y multifunción
Alland & Robert
3 de agosto, 2016
Esto Le Interesa
Karen Davies: "El vidrio contribuye a la seguridad alimentaria"
El valor del sector agroalimentario e importancia de la diferenciación
Presentación de la Organización Interprofesional del Aguacate y Mango
Un ingrediente natural que está cobrando cada vez más importancia es la goma arábiga, que cumple diversas funciones y satisface las expectativas de los consumidores, que buscan productos alimentarios naturales y sostenibles. Como recuerdan desde la empresa Alland & Robert, especializada en este ingrediente, los consumidores están cada vez más concienciados de la influencia de la dieta en su salud. Algunas de las tendencias que estamos observando son el incremento de las dietas vegetarianas, la búsqueda de la naturalidad y la comida orgánica, o el rechazo de los OGM (Organismos Genéticamente Modificados), entre otras, y las compañías alimentarias están reformulando sus productos para adaptarse a ellas.
Entre las preocupaciones de los consumidores destacan los aditivos, que pueden suscitar miedos, y por eso la tendencia es a minimizar los productos con demasiados aditivos. Sin embargo, desde Alland & Robert recuerdan que algunos aditivos son naturales, seguros y ecológicos. Es el caso de la goma arábiga, o E414, que consiste en una exudación natural extraída tras una incisión en una acacia. El hombre la utiliza desde hace milenios, y hoy se emplea en productos muy diversos, como vinos, caramelos, cosméticos, refrescos y harinas. Se puede usar como...
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Revista Alimentaria nº 476
Más noticias de Industria
Destacadas
Piden a la Comisión que cofinancie la vacunación contra la lengua azul
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas