Satisfacer la demanda de productos de origen vegetal con ingredientes de haba
Beneo
12 de octubre, 2023
La harina de haba es naturalmente alta en proteínas
Esto Le Interesa
Buscan cereales más productivos que se nutran con nitrógeno del aire
Revolucione el pasillo de la panadería con galletas con betaglucanos
Expo Agritech, Leire Barañano: "Agricultura sostenible y tecnológica"
Casi uno de cada cuatro consumidores españoles se identifica como flexitariano, por lo que el mercado de alternativas vegetales parece fuerte. Dado que el sabor y la textura son factores clave de compra para este grupo objetivo, los fabricantes necesitan ingredientes funcionales de origen natural que ofrezcan tanto propiedades nutricionales como técnicas. Para responder a esta demanda, BENEO cuenta con su gama de ingredientes de haba, BeneoPro FB, compuesta por concentrado de proteína y harina rica en almidón.
En primer lugar, el concentrado de proteína de haba tiene como características principales una solubilidad excelente, muy buenas propiedades emulsionantes, propiedades espesantes y aglutinantes y un gran perfil de aminoácidos, complementario a los cereales. Este concentrado es una alternativa adecuada a la proteína animal (como la del huevo o la leche) y la proteína de soja en ciertas aplicaciones. Igualmente, la harina rica en almidón de haba también es naturalmente alta en proteínas y tiene propiedades emulsionantes y espesantes.
Los productores de alimentos y bebidas pueden utilizar los ingredientes de haba de BENEO para el enriquecimiento proteico así como para la mejora de la textura, tanto en panadería y cereales como en alternativas lácteas. Gracias al uso de estos productos de BENEO, los batidos enriquecidos con proteínas o bebidas veganas no tendrán sedimentos en el producto final, debido a la alta solubilidad de la proteína de haba. Así, los consumidores disfrutarán de una bebida homogénea y estable que se caracteriza por su textura agradable y un buen sabor.
Además, sus buenas propiedades emulsionantes y espumantes son muy útiles cuando se prepara una bebida vegana tipo capuchino, para contar con un buen producto final que convenza al consumidor vegano o flexitariano.
Otra de las aplicaciones del concentrado de proteína de haba la encontramos como sustituto del componente de huevo en los productos horneados. Así es posible, por ejemplo, crear un muffin de origen vegetal delicioso.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas