Rueda de prensa Food Design Festival

El Food Design Festival 2022 traerá talento mundial a la capital española

Revista Alimentaria

13 de junio, 2022

Del 4 al 8 de julio, Madrid acogerá la cuarta edición de este festival internacional



En una rueda de prensa organizada en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid, se ha presentado el Food Design Festival,  el 1er Festival Contemporáneo para Explorar el Valor del Diseño y su relación con los Alimentos. La presentación de este festival ha estado a cargo de Antonio Barrera, Fundador y CEO Singular Foods; Ángel Niño, Presidente de Mercamadrid y Concejal del Ayuntamiento de Madrid; Juan Mellen, Presidente del Design Institute of Spain, y Sergio López Vaquero, Director General del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA).

 

Independiente, plural y de ámbito internacional, el Food Design festival, con sede en Madrid, tendrá el objetivo de convertirse en un punto de encuentro imprescindible dentro del sector agroalimentario y abordar los retos de futuro para la industria de la mano del Diseño. En esta nueva edición de 2022, reunimos a más de 100 reconocidas personalidades del mundo del diseño, creatividad, cultura, tecnología, gastronomía y empresa que, en distintos foros y ciclos de conferencias, identificarán los principales desafíos y oportunidades a los que se enfrenta el sistema alimentario y el desarrollo sostenible de comida.

 

Esta cuarta edición se celebrará en una increíble red de espacios de Madrid como Cosentino City MadridThe Kool HubWelcome Design, Roca Madrid Gallery, además de la participación del Madrid Food Innovation Hub y la Escuela Superior de Diseño de Madrid. Una semana de conferencias, mesas redondas, masterclasses, workshops y sesiones de networking con un amplio programa de actividades protagonizadas por diseñadores nacionales e internacionales y profesionales de la cadena de valor alimentaria.

 

Conferencias

Food Design Festival 2022 desarrollará un ciclo de conferencias y mesas redondas presenciales durante cuatro días que permitirán proyectar una visión global del contexto nacional e internacional del Food Design, del diseño y la innovación agroalimentaria, diseño de productos y servicios, experiencias y casos de éxito de la aplicación del diseño en la industria alimentaria.

Algunos de los ponentes que nos acompañarán son Nino Redruello, Marcelo Ghio, Luki Huber y Eric Didier, Andrea Santamarina y Miguel Leiro, Manuel Vegas, Beatriz Romanos, María Navascues, Gema Requena y Jorge López Conde, Elsa Yranzo, Francesca Zampollo y Juli Capella, Maud de Rohan, Cinzia Fontana y Juana Mesa y David Freyre, Mila Valcarcel, Joaquín del Rio o Xavi Morón.

 

Foros

Food Design Festival 2022 desarrolla en esta edición un conjunto de foros que tocan diversos temas de interés que van desde el diseño y la arquitectura, la tecnología e innovación aplicada, hasta la sostenibilidad.

 

Contaremos con profesionales como Santiago Alfonso, VP Marketing Cosentino y Jacob Benbunan, CEO de Saffron, Macarena Navarro-Reverter, CEO Amano o Amparo San José, directora proyectos de EIT Food. Diseñadores y arquitectos como Javier Jiménez Iniesta y Mar Vera, emprendedores como Ricard Puigdemont, Carles Arnabat, Darinel Herrera y Lola Rodriguez, expertos en innovación alimentaria como Marta Garcés, Irene Flores, Javier Berterreche, Pedro Álvarez y Dolores Pérez y expertos en sostenibilidad como Miguel Aguado o Alex Dakov, Alvaro Matías, Director Madrid Design Festival, y Andrés Rodriguez, editor de Spainmedia, Aurea Rodriguez de Eurecat y Ángel Sevillano, director IA de IBM, Lucas Posada, co fundador de Cocina Intuitiva, Bosco Emparanza,  de MOA FoodTech y Santi Aliaga, CEO Zircular Foods y Iñigo Charola, CEO Biotech Foods.

 

Around the World

Around the World desarrolla el ciclo de conferencias y mesas redondas online y tendremos la participación de profesionales del diseño, la innovación, la investigación y el emprendimiento como Fabio Parasecoli, Ivan Merino y Sergi Freixes, Linda Carobbi, Renata Cohen, Emilie Baltz, Macarena Navarro-Reverter, Juan Vilches y Rikard Björkdahl.

 

Diálogos de Futuro

Diálogos de Futuro es una colección de entrevistas dirigidas por Gema Requena, consultora y fundadora de Nethunting, con los que diseñar futuros mejorados, deseables, sostenibles y equitativos desde el presente. Entrevistaremos a profesionales de la talla de Iñigo Charola, CEO de Biotech Foods, Jorge López Conde, Deployment Chief Manager para la New European Bauhaus en la European Cluster Alliance y Lucas Posada, fundador del proyecto colombiano gastro-pedagógico Cocina Intuitiva, cocinero e investigador empírico.

 

Masterclass, workshops y performances

Por último, Food Design Festival 2022 desarrolla distintos talleres y masterclass dirigidos a diversos públicos y con distintas temáticas. Desde talleres sobre sostenibilidad y zero waste para un público infantil y familiar, hasta talleres de product design con Makeat, demostraciones de plataformas tecnológicas, a masterclass de profesionales como Marta Garcés sobre innovación alimentaria o arte digital con Soliman López.

 

Ya puedes descargar tus entradas para cada día en los siguientes enlaces:

Lunes 04 de julio

Martes 05 de julio

Miércoles 06 de julio

Jueves 07 de julio

Viernes 08 de julio

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más