Esto Le Interesa
Consulta pública sobre la modificación de requisitos de higiene
Jornada "Objetivo: Listeria bajo control" organizada por AESAN
El Jurado encargado de fallar los XV Premios Estrategia NAOS (edición 2021) se reunió mediante videoconferencia, de conformidad con la Resolución de 21 de septiembre de 2021, de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, por la que se convocaba la edición 2021 de los Premios Estrategia NAOS.
Para la XV edición de los Premios Estrategia NAOS se recibieron un total de 46 solicitudes, para las distintas modalidades. Dichas solicitudes fueron pre-evaluadas por la AESAN, tal y como se recoge en la norma decimotercera de la convocatoria, según los criterios generales de valoración de los premios establecidos en la norma decimosexta de la citada convocatoria. Finalmente, se seleccionaron 25 proyectos finalistas para ser evaluados por el Jurado.
Los miembros del Jurado, tras la evaluación de los proyectos finalistas, fallan y proponen para la Resolución de los XV Premios Estrategia NAOS los siguientes:
Premio Estrategia NAOS de Especial Reconocimiento 2021 a la Red de Municipios por la Agroecología, por sus trabajos para ayudar a las administraciones a construir sistemas alimentarios que sean:
-Sostenibles, resilientes y respetuosos con el medio ambiente,
-Inclusivos, seguros y diversificados para asegurar comida saludable, sostenible y accesible al conjunto de la población,
- y que potencien el empleo local.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL ÁMBITO FAMILIAR Y COMUNITARIO, al proyecto “Red de Centros de Formación para el Consumo: por una educación para el consumo saludable y responsable de alimentos” presentado por la Sección de Educación para el Consumo, de la Agencia de Seguridad Alimentaria, Sanidad Ambiental y Consumo del Principado de Asturias.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE LA PRÁCTICA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ÁMBITO FAMILIAR Y COMUNITARIO, al proyecto “PROGRAMA INTEGRAL DE ACTIVIDAD FÍSICA CON PERSONAS MAYORES”, presentado por el Ayuntamiento de Bilbao-Área de Salud y Consumo. Comunidad Autónoma del País Vasco.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL ÁMBITO ESCOLAR al proyecto “Comedores escolares más sanos y sostenibles”, presentado por la Agencia de Salud Pública de Barcelona (ASPB). Comunidad Autónoma de Cataluña.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA PROMOCIÓN DE LA PRÁCTICA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ÁMBITO ESCOLAR al proyecto “PACO Y PACA - Pedalea y Anda al COle y Pedalea y Anda a CAsa”, presentado por el Grupo de Investigación en Promoción de la Actividad Física para la Salud (Grupo PAFS) de la Universidad de Castilla-La Mancha. Comunidad Autónoma de Castilla La-Mancha.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS EN EL ÁMBITO SANITARIO al proyecto “Plan Municipal de Hábitos de Vida Saludables de Calvià”, presentado por el Ayuntamiento de Calvià. Comunidad Autónoma de las Islas Baleares.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS EN EL ÁMBITO LABORAL al proyecto “Actívate y verás: siéntete bien para educar mejor”, presentado por el IES María Pérez Trujillo. Comunidad Autónoma de las Islas Canarias.
- PREMIO ESTRATEGIA NAOS A LA INICIATIVA EMPRESARIAL al proyecto “Modelo de Perfiles Nutricionales de Pascual. Iniciativas en la mejora de la composición” presentado por Calidad Pascual, S.A.U. Comunidad de Madrid.
Y conceder los accésits siguientes:
De la modalidad ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL ÁMBITO FAMILIAR Y COMUNITARIO:
- 1º accésit al proyecto “MED4Youth (del acrónimo en inglés de Mediterranean Enriched Diet for tackling Youth Obesity): Dieta mediterránea enriquecida para hacer frente a la obesidad juvenil”, presentado por la Fundació Eurecat. Comunidad Autónoma de Cataluña.
- 2º accésit al proyecto “Familia y salud. Padres y pediatras al cuidado de la alimentación de la infancia y la adolescencia mediante la web familia y salud (ww.familiaysalud.es)”, presentado por la Asociación Española de Pediatría de Atención Primaria (AEPap). Comunidad de Madrid.
De la modalidad ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ÁMBITO FAMILIAR Y COMUNITARIO:
- 1º accésit al proyecto “Videojuegos activos frente a la obesidad y el sedentarismo en niños y niñas de 9 a 11 años: una propuesta disruptiva”, presentado por el Grupo GROWTH, EXERCISE, NUTRITION AND DEVELOPMENT (GENUD). Comunidad Autónoma de Aragón.
- 2º accésit al proyecto “LA LOCOMOCIÓN HUMANA COMO BIOMARCADOR DE SALUD EN PERSONAS ADULTAS Y MAYORES: CARACTERIZACIÓN Y CRITERIOS DE PRESCRIPCIÓN”, presentado por la Universidad de Jaén. Comunidad Autónoma de Andalucía.
De la modalidad ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL ÁMBITO ESCOLAR:
- 1º accésit al proyecto “Programa Recreo Saludable”, presentado por la Consejería de Agricultura y la Consejería de Sanidad de la Junta de Extremadura. Comunidad Autónoma de Extremadura.
- 2º accésit al proyecto “Eating Healthy and Daily Life Activities (EHDLA). Alimentación Saludable y Actividades de la Vida Diaria”, presentado por el Ayuntamiento de Archena. Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.
De la modalidad ACTIVIDAD FÍSICA EN EL ÁMBITO ESCOLAR:
- 1º accésit al proyecto “eL CaMiNo De piEFcitos: unidos por una educación física saludable y sostenible”, presentado por C.E.I.P Cristóbal Colón. Villaverde Alto. Comunidad de Madrid.
- 2º accésit al proyecto “Por tu salud”, presentado por el CEIP Cervantes. Comunidad Autónoma de Castilla y León.
De la modalidad ÁMBITO SANITARIO:
- 1º accésit al proyecto “Evaluación Nutricional de la Población Infantil en la Ciudad de Valencia (ENPIV)”, presentado por el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana (CODiNuCoVa). Comunidad Valenciana.
De la modalidad ÁMBITO LABORAL: Sin accésit.
De la modalidad INICIATIVA EMPRESARIAL: Sin accésit.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas