La Universidad Complutense de Madrid (UCM), junto al Instituto para el Desarrollo de la Gastronomía y del Turismo (IDEGAT), presenta la primera edición del Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito, un programa de gran valor educativo diseñado para proporcionar una formación integral y actualizada a profesionales y emprendedores del sector de la restauración y negocios gastro.
Esta primera edición, que dará comienzo en enero, se impartirá en la Escuela de Gobierno de la UCM, en el campus de Somosaguas. Las inscripciones se pueden realizar a través de la web oficial de la UCM (www.ucm. es/eg/direccion-de-restaurantes-de-exit) o la propia web del máster (idegat.com/ucm/master-direccion- restaurantes).
Con un enfoque práctico para la toma de decisiones y la resolución de los problemas propios de la industria, este Máster surge como respuesta a la creciente demanda de una formación sólida en gestión y dirección de dicho sector. Conscientes de la importancia de actualizar y mejorar el enfoque empresarial de los negocios gastronómicos, la UCM y IDEGAT se unen para ofrecer un programa académico de excelencia, dirigido tanto a cocineros y propietarios que desean llevar su negocio al siguiente nivel como a emprendedores que buscan desarrollar su propio proyecto.
Las sesiones se desarrollan abarcando los seis retos de la industria:
MÓDULO 1 - Dirección estratégica gastronómica.
MÓDULO 2 - Área de marketing: investigación, comunicación y comercialización.
MÓDULO 3 - Área de operaciones, procesos e innovación.
MÓDULO 4 - Área de dirección de personas.
MÓDULO 5 - Área de competencias directivas.
MÓDULO 6 – Área gestión empresarial.
MODULO 7 – Proyecto fin de máster.
En el Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito, los estudiantes se benefician de la experiencia y el conocimiento de un grupo de profesionales de élite que han demostrado su valía en la industria de la gastronomía y la hostelería. Entre los profesores se encuentran figuras destacadas como Manuel Robledo, presidente de Comess Group; Nino Redruello, Socio del Grupo La Ancha; Carlos Crespo, socio del Grupo Cañadío; Juanjo López, chef y propietario de La Tasquita de Enfrente; Carlos León, director general de Ángel León; y Cristina Oria, socia de Grupo Cristina Oria. Además, el Máster también cuenta con la participación de reconocidos chefs, como Paco Morales, de NOOR, restaurante con una estrella Michelin; Pedro Subijana, del prestigioso restaurante Akelarre; y Abel Valverde, de Pescaderías Coruñesas.
El programa se ha diseñado para permitir que los alumnos puedan compatibilizar el Máster con sus carreras profesionales, combinando dos días de clases presenciales en la Escuela de Gobierno, en semanas alternas, con sesiones virtuales. Además, se realizarán visitas a diferentes modelos gastronómicos en cinco subsedes, desde la vanguardia culinaria de San Sebastián hasta los sabores inspiradores de Andalucía.