Comercialización del primer turrón ecólogico elaborado con quínoa real
2 de noviembre, 2016
Estas navidades podremos ver en los líneales de los comercios el primer turrón ecológico, elaborado con quínoa real hinchada y almendra, apto para veganos y celíacos
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Quinua Real acaba de lanzar al mercado el primer turrón ecológico elaborado con quínoa real hinchada y almendra. Este turrón está dulcificado solo con sirope de arroz y está disponible en dos variedades: clásico (limón y canela) y cacao (cacao, coco y naranja). Este producto navideño es, además, apto para veganos y no contiene gluten.
Con esta novedad, Quinua Real pone a disposición de cualquier familia una innovación en este típico dulce para hacer de esta la Navidad bio más auténtica. Los ingredientes que incorpora están cuidadosamente seleccionados y proceden en su totalidad de agricultura ecológica.
La variedad clásica tiene la textura y el sabor característico del turrón tradicional, con un toque de canela y ralladura de limón que acompañan la quínoa real. Por su parte, el turrón de cacao tiene una base de almendra tostada y combina la quínoa real con coco, cacao y naranja para hacer las delicias de los paladares más gourmet durante las Fiestas.
La característica principal y diferencial de esta quínoa es que se utiliza la variedad denominada real, un tipo de quínoa con Denominación de Origen, cultivada alrededor de los salares de Coipasa y Uyuni, al sur de Bolivia, entre 3.600 y 4.000 metros de altura. Los métodos utilizados son los mismos que usaban los Incas hace miles de años y por ello las plantas de quínoa que encontramos en esta zona pueden llegar a tener 2 metros de altura. La preparación del suelo es totalmente manual, el fertilizante utilizado es estiércol de llama (animal originario de la zona) y las plagas se controlan con extractos de plantas autóctonas.
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