La historia del sándwich

Rodilla

3 de noviembre, 2015


El primer sándwich data del siglo XVIII gracias al aristócrata inglés John Montagu, IV Conde de Sándwich. Dada su afición a las cartas, pidió que le trajeran la comida entre dos rebanadas de pan para poder comer mientras las jugaba sin marcharse. 

Hoy, 3 de noviembre, es el Día Internacional del Sándwich. Así la cadena de restauración informal, artesana y saludable, Rodilla, celebra este día con el anuncio de haber vendido más de 400 millones de sánwiches en su historia. 

Antonio Rodilla fue el encargado de introducir el concepto 'sándwich' en nuestro país. Quizá pensó en el Conde de Sándwich cuando estudió la forma de elaboración de un pan que pudiera aguantar los rellenos de fiambre que él mismo elaboraba, en el local de la Plaza del Callao. Tras el proceso de investigación que incluyó pruebas con un tipo de pan desconocido en España en esa época: el pan inglés, desarrolló la receta del pan de la marca, que se ha mantenido inalterada hasta hoy, utilizándose en todas las variedades de sándwiches. 

Una vez hallada la receta del pan perfecto, nació el primer sándwich (el de jamón serrano) en 1942. A lo largo del tiempo la variedad de sabores ha ido variando y aumentando hasta llegar a 22 recetas actualmente, entre fríos y calientes. Las opciones que más triunfan son el de ensaladilla y el vegetal.

La cadena ha recuperado algunos sabores a petición de los consumidores, como por ejemplo el de hilada de jamón con mousse de higos, el de queso con anchoas, el de salami o el de atún con maíz. Además, los clientes han ayudado a innovar lanzando nueve sabores, como el sánwich de solomillo al brie o el sándwich 'Zaragoza', diseño de Rodilla para los residentes en Aragón.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más