Todas las propiedades de la fruta en helados
Helados Bornay
10 de junio, 2015
Para elaborar estos productos se utiliza fruta fresca de temporada
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Con la entrada del verano llega al mercado una gama artesanal de helados y polos que mantienen las propiedades de las frutas. A diferencia de algunas frutas heladas en las que se rellenan los limones y naranjas con helado industrial, en esta empresa se realiza un proceso completamente artesanal con fruta fresca de temporada. Cada uno de los frutos, tras limpiarlo y vaciarlo, se utiliza su interior para elaborar el delicioso relleno, lo que hace posible mantener intactas las vitaminas, los minerales y los nutrientes. El resultado se introduce dentro de la misma cáscara para conseguir un producto muy llamativo y apreciado.
Para su elaboración se emplea fruta fresca de temporada procedente en su mayor parte de Andalucía. Además gracias a un acuerdo con la Universidad de Cádiz, el corazón de las frutas que no se utiliza en la fabricación del helado, se reutiliza en la elaboración de vinagres. El zumo de algunas de ellas, recién recogidas de huertos andaluces, se emplea en la nueva línea de polos naturales, una gama 100% natural con azúcar moreno, más saludable que el blanco. Pero al trabajar con producto fresco solo están disponibles cuando los frutos están en su mejor momento.
La Ibense Bornay, compañía española más antigua en la fabricación de helados y pionera mundial en el desarrollo de este tipo de frutas, ha desarrollado esta alernativa para conseguir un postre o una merienda con la dosis recomendada de fruta diaria.
Estos helados son aptos para celiacos y no contienen ni colorantes, ni aromas artificiales. También son una fuente de proteínas y gracias a su bajo pH, favorecen la digestión.
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