"Si dejas de mejorar, dejas de ser bueno”

Revista Alimentaria

7 de mayo, 2021


José Manuel Avendaño, Director Corporativo de Calidad y Medioambiente del Grupo Nueva Pescanova

El Grupo Nueva Pescanova es una multinacional española especializada en la captura, cultivo, elaboración y comercialización de productos del mar. Contamos con más de 10.000 empleados en 19 países de Europa, América, África y Asia y vendemos en más de 90 países de los cinco continentes.  Llevamos la frescura del mar a la mesa del consumidor, gracias a que controlamos toda la cadena de valor, desde el origen hasta su comercialización: pescamos con 62 buques propios, cultivamos en 7.500 hectáreas de granjas de acuicultura, elaboramos en 17 fábricas y comercializamos en 90 países de los cinco continentes.

Estar en toda la cadena de valor y que la marca Pescanova allí donde se venda sea el referente de la Calidad en los productos del Mar, solo se consigue si “LA CALIDAD”, es parte del propio “ADN” de la empresa.

La Dirección de la Calidad y el Medioambiente depende directamente del Comité Ejecutivo. Nuestra función se centra en llevar la Calidad a todas las actividades que se desarrollan en la empresa y conseguir que todas las personas que trabajan en el Grupo o para el Grupo entiendan que son elementos clave en la Calidad.

Trabajamos en organizar el sistema de la Calidad desde los buques pesqueros y las granjas de acuicultura hasta los comerciales, pasando por los Centros Industriales de elaboración y transformación. Cada una de las unidades de negocio dispone de un Sistema de la Calidad que garantiza que sus actividades se llevan a cabo siguiendo las directrices de la Calidad Corporativa.

Nuestra Política de Calidad y Seguridad Alimentaria toma como punto de partida los principios de los Sistemas Referenciales y Esquemas de Certificación de mayor prestigio internacional, y especialmente, aquellos reconocidos por la Iniciativa Mundial para la Inocuidad Alimentaria (GFSI) y donde le atañe con los homologados por la Iniciativa Mundial para la Sostenibilidad de los Productos de Mar (GSSI).

Nuestra Política de Medioambiente es un elemento clave en la Política de RSC, que nos compromete a buscar la gestión sostenible de los recursos y el respeto a los ecosistemas naturales y al medioambiente con el fin de asegurar su disponibilidad y calidad para las generaciones futuras. Es responsabilidad de nuestro departamento sostener las certificaciones que ponen en evidencia nuestro compromiso en materia de sostenibilidad y medioambiente en las unidades de...

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 523

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Proyecto para acercar la conectividad 5G al entorno rural

Avanzando hacia la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria

Más noticias de Opinión

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más