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Los consumidores demandan cada vez más alimentos saludables, incluyendo productos bajos en grasa. En el caso de los quesos con un menor contenido en grasa, están muy solicitados, pero existe el riesgo de que reducir las calorías afecten al sabor y la textura del queso, y los consumidores no están dispuestos a sacrificar el sabor. Según un informe de Euromonitor International 2015, más del 50% de los consumidores globales comprarían queso con un contenido bajo en grasa si la calidad fuera mejor.
Con este objetivo, Chr. Hansen ha lanzado el nuevo cultivo de maduración F-DVS® DelightTM, que elimina el amargor, restablece el equilibrio del aroma y aporta una textura suave al queso bajo en grasa. Anne-Claire Bauquis, Global Marketing Manager de Chr. Hansen, considera que este ingrediente es "una auténtica novedad en la escena del queso. Permite a los fabricantes producir un queso bajo en grasa con un sabor y una textura que ningún experto pensaba que fuera posible". Se cumple así el objetivo de obtener quesos ligeros a la vez que deliciosos.
DelightTM es el nombre de una cepa de Lactobacillus helveticus atenuada por calor que se dirige principalmente al queso Cheddar, Gouda y otros quesos continentales. A diferencia de otros cultivos de maduración, no tiene efectos secundarios sobre la acidificación de la cuajada, lo que abre la puerta a su uso en quesos blandos con moho, quesos azules, quesos con alto contenido en azúcares residuales o con alto contenido de agua.
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