Darinel Herrera: "Se lanza en Madrid el Latam Food Innovation Hub"
Latam Food Innovation Hub
15 de mayo, 2022
América Latina es la región con mayor potencial agrícola del planeta y el mayor exportador de alimentos del mundo
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Darinel Herrera, Director General de Latam Food Innovation Hub
¿Sabías que para el 2050 el mundo necesitará producir un 60% más de alimentos de los que produce actualmente para cubrir al menos las necesidades básicas de alimentación de 9.000 millones de personas?
Falta de acceso a los alimentos, cambio climático, desperdicio, suministro y sostenibilidad alimentaria son tan solo algunos de los grandes retos a los que nos enfrentamos como humanidad en materia de alimentación.
Latam Food Innovation Hub es una iniciativa que nace con la intención de integrar a una cadena alimentaria global que se encuentra dispersa, separada e incapaz de generar soluciones conjuntas que nos permitan superar los actuales retos globales.
Un ecosistema híbrido, abierto, dinámico, colaborativo y global diseñado para provocar la empatía, la interacción, la conexión, la colaboración, la co-creación y los negocios entre los principales actores del sector alimentario del mundo y de Latinoamérica.
¿Qué hacemos?
Integramos, conectamos e impulsamos al ecosistema alimentario del mundo y de Latinoamérica a través de la democratización del conocimiento, el diálogo y el networking.
¿Por qué Latinoamérica?
América Latina es la región con mayor potencial agrícola del planeta y el mayor exportador de alimentos del mundo. Es por ello que Latam es considerada la región que alimenta al mundo.
Por esta razón, es necesario que facilitemos la transición hacia una producción y consumo sostenible a través de la integración, la participación y el involucramiento de todos y cada uno de los miembros de la cadena alimentaria.
Nuestro actual sistema alimentario es anticuado, insostenible y obsoleto.
Necesitamos crear soluciones innovadoras conjuntas, adaptadas a las necesidades y a los contextos de Latinoamérica. Soluciones GLOCALES que aseguren la sostenibilidad alimentaria del mundo y de la región.
¿Cómo lo hacemos?
A través de la democratización del conocimiento, del diálogo y el networking entre los stakeholders del sector alimentario del mundo y de la región (emprendedores, instituciones, gobierno y universidades) provocamos relaciones personales que faciliten la interacción del ecosistema, la colaboración y la co-creación de soluciones innovadoras y sostenibles que agreguen valor en diversos eslabones de la cadena agroalimentaria.
¿Por qué es importante la colaboración entre los actores del sector alimentario y agroalimentario?
Porque solo integrando a todas las partes de la cadena alimentaria podremos entender, empatizar, conectar y generar soluciones conjuntas que nos permitan superar los actuales retos globales.
¿Qué beneficios tiene participar en el ecosistema del Latam Food Innovation Hub?
Los principales beneficios de ser parte de este Hub es que todos y cada uno de los integrantes de la cadena alimentaria podrán encontrar ese eslabón que los complementa o les hace falta. Conocimiento, socios, clientes, aliados, proveedores, consultores, expertos, diseñadores, programas educativos, oportunidades de negocio, etc. ¡Todo en un solo ecosistema!
Un Hub aliando al ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos.
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