Conxemar 2023 reúne a 26.736 compradores y proveedores de 110 países en una nueva edición histórica
Conxemar
9 de octubre, 2023
Tanzania, Uganda, Kenia y EAU son nuevas incorporaciones, y Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos asisten, por primera vez, como pabellón de país
Esto Le Interesa
Andalucía rechaza el acuerdo sobre pesca de arrastre del Mediterráneo
Métodos de aturdimiento eléctrico en peces y bienestar animal
Desde Bruselas: medidas para reducir capturas accidentales de delfines
La XXIV Feria Internacional de Productos del Mar Congelados de Conxemar cerró el pasado jueves una edición de récord. Han sido tres jornadas de intensa actividad en el Instituto Ferial de Vigo (Ifevi), con una afluencia total de 26.736 visitantes, un 3 % más que la edición de 2022, los cuales procedían de 110 países. Además de España, el top 5 de países visitantes fueron Portugal, Italia, Francia, Argentina y Marruecos.
La Feria es un eje central de confluencia para diversos actores de la cadena pesquera como los mayoristas, importadores, exportadores, transformadores, fabricantes, distribuidores, frigoríficos, maquinaria , industria auxiliar (frío, embalajes, plásticos, etc.).
Este año, la Feria contó con la participación de 767 expositores -un 13,1 % más-, gracias a la optimización de espacios que sumaron 1.300 metros cuadrados más de exposición que el año anterior. El evento ha reunido a instituciones y proveedores procedentes de 45 países con Tanzania, Uganda, Kenia y Emiratos Árabes Unidos como nuevas incorporaciones; y Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos como asistentes, por primera vez, como pabellón de país.
Nueva edición en 2024
La Feria Conxemar regresará de nuevo al Instituto Ferial de Vigo (Ifevi) los días 1, 2 y 3 de octubre de 2024, con el reto de seguir ofreciendo los mejores servicios a los expositores y visitantes. La edición de 2024 tendrá especial relevancia: se cumplirán 25 años de este evento que supone un punto de encuentro para la industria de la transformación y comercialización de los productos del mar.
Más noticias de Pesca
Destacadas
Mecanismo molecular para obtener sorgo con mayor tolerancia a sequía
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas