Truchas nadando.

Microbiología predictiva para mejorar la conservación de la trucha ahumada

Revista Alimentaria

31 de agosto, 2021

Ayudará a implementar nuevos tratamientos de bio-conservación, fortificación con microorganismos con potencial probiótico y envasado



Incrementar la seguridad alimentaria permitiendo a las empresas productoras y transformadoras adelantarse a posibles alertas alimentarias, o ampliar la vida útil de sus productos conservando sus características organolépticas intactas, son líneas de investigación e innovación que se traducen en beneficios tanto para las PyMES del sector agroalimentario, como para el consumidor.

Siguiendo esta línea de trabajo, el centro Tecnológico de la Acuicultura (CTAQUA) está colaborando con la Universidad de Córdoba (UCO) en el proyecto AQUASAFEFISH financiado por la Consejería de Economía y Conocimiento de la Junta de Andalucía, y que está siendo desarrollado por el grupo de investigación PAIDI AGR-170 (HIBRO: Calidad y Seguridad Alimentaria) y el Instituto de la Grasa (CSIC) a través del grupo PAIDI AGR-125. 



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Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

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