Esto Le Interesa
Desde Bruselas: diferentes escenarios para el sector pesquero de la UE
Ayudas para subvencionar el cambio en mallas a flota del Mediterráneo
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha publicado la convocatoria de ayudas para la preparación y aplicación de los planes de producción y comercialización de las organizaciones de productores pesqueros de 2022, así como para sus asociaciones en los ámbitos nacional y transnacional, con un presupuesto de 11,36 millones de euros.
Las ayudas se concederán en régimen de concurrencia competitiva, según recoge el extracto de la orden de convocatoria publicado en el Boletín Oficial del Estado, y serán cofinanciadas con el Fondo Europeo Marítimo de la Pesca (FEMP) con un máximo del 75 %, mientras que el 25 % restante corresponde al ministerio. El plazo para presentar las solicitudes estará abierto hasta el 28 de agosto.
Actualmente, hay reconocidas 10 organizaciones de productores y dos asociaciones de organizaciones de productores de ámbito nacional y transnacional, que, por tanto, son competencia de la Secretaría General de Pesca.
La finalidad de los planes de producción y comercialización es la consecución de los objetivos de la organización común de mercados en el sector de los productos de la pesca y de la acuicultura, y su preparación y aplicación conlleva la percepción de ayudas con una intensidad del 90 % de los gastos realizados por los beneficiarios.
Esta convocatoria resalta el creciente protagonismo de estas entidades y el apoyo brindado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que apuesta claramente por el emprendimiento de proyectos cada vez más ambiciosos, para que lideren el avance del sector pesquero español hacia un modelo productivo cada vez más sostenible. Entre estas medidas se encuentran el desarrollo de nuevas instalaciones, de campañas científicas, la búsqueda de nuevos productos para mejorar el aprovechamiento de especies de bajo valor, la promoción y la formación.
Más noticias de Pesca
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas