Han diseñado un procedimiento para eliminar toxinas paralíticas en mejillones, almejas y vieiras en un 85%.

Innovación para garantizar la sostenibilidad de los productos del mar

Revista Alimentaria

21 de septiembre, 2021

Desarrollan soluciones ecoinnovadoras como por ejemplo una tecnología para reducir el consumo de agua y energía en la producción de procesados



Financiado por el programa Horizonte 2020 de la UE, el proyecto SEAFOODTOMORROW (seafoodtomorrow.eu) ha contado con la participación de 35 socios y 13 organizaciones de 19 países europeos que han trabajado durante cuatro años desarrollando soluciones innovadoras para afrontar algunos de los retos más importantes del sector del pescado y marisco: la sostenibilidad, la seguridad, la calidad, la transparencia y la disponibilidad de productos que satisfagan las necesidades de los consumidores. Además, ha establecido las bases para fortalecer el sector de la producción y el procesado de productos del mar en Europa y para garantizar su sostenibilidad para las futuras generaciones.

“Los resultados contribuirán a reducir la huella ambiental del sector del pescado y marisco y favorecerán un uso sostenible de nuestros recursos marinos”, afirma António Marques, investigador del Instituto Português do Mar e da Atmósfera (IPMA) de Portugal y coordinador del proyecto.


El pescado y el marisco son fuentes importantes de nutrientes y proteínas de alta calidad para una dieta sana. Aproximadamente tres mil millones de personas confían en los productos del mar (de la pesca y cultivados) como fuente principal de proteínas. Dado que la población mundial y la acuicultura continúan en una expansión constante, hay que desarrollar soluciones nuevas, innovadoras y respetuosas con el medio ambiente para garantizar que la seguridad y la calidad de los productos del mar satisfagan las demandas del mercado.

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más