Nuevo proyecto para mejorar la información sobre alergias e intolerancias alimentarias
Revista Alimentaria
8 de febrero, 2021
Esto Le Interesa
Culmina con éxito el proyecto Food-scalEUp
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Método analítico para verificar contenido en harina integral del pan
Una serie de doce capítulos, conducidos por el chef Mateo Sierra y grabados en restaurantes de la Comunidad, permitirá conocer los productos del corazón amarillo aptos para los alérgicos o intolerantes al gluten y/o la lactosa.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, presentó a finales de 2020 el nuevo proyecto ‘Tierra de Sabor, libre de alérgenos, sin gluten y sin lactosa’.
Con esta campaña, la Junta de Castilla y León busca contribuir a mejorar la calidad de vida y lograr una adecuada atención para las personas con necesidades especiales en su alimentación.
“Desde Tierra de Sabor queremos poner en valor a la marca de garantía haciéndola más permeable a nivel social y fiable en los parámetros de la vida saludable. Para ello, hemos realizado un recorrido audiovisual por Castilla y León, de la mano de reconocidos cocineros de restaurantes de la Comunidad, para acercar las marcas de productos distinguidos con el corazón amarillo a las personas que, por alergias o intolerancias, han de comer, con garantías de calidad y seguridad, alimentos sin gluten o sin lactosa.
Además, vamos a promover que las empresas que forman parte de Tierra de Sabor apuesten por...
Artículo completo en Revista Alimentaria 520
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Drones acuáticos para detectar contaminantes en masas de agua de Andalucía
Subproductos vegetales para alimentar a cabras y ovejas
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas