Verduras congeladas, un alimento que se come con los dedos
ASEVEC
18 de septiembre, 2018
El concepto de "finger food" permite disfrutar de la ingesta de alimentos en porciones pequeñas
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La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC), implicada en la concienciación social sobre la importancia de incorporar verduras en la alimentación diaria, se suma a la tendencia del finger food - comida que se come con los dedos - para proponer tres recetas originales y prácticas a base de verduras. Una tendencia gastronómica que se ha posicionado con fuerza para comer conocidos y laboriosos platos en pequeñas dosis.
Y es que “comer rico y disfrutar no está reñido con comer sano, ni mucho menos; consiste en conocer los alimentos, sus propiedades, métodos de preparación y utilizar estas nociones en nuestro beneficio”, comenta el secretario de ASEVEC, Álvaro Aguilar.
El concepto finger food, ya integrado en todo tipo de eventos, permite disfrutar de la ingesta de alimentos en porciones pequeñas; y si, además, se preparan a base de verduras “ayudaremos por partida doble a nuestro cuerpo a realizar una mejor digestión”, señala Aguilar.
Y es que la comida no es solo una necesidad, es un placer que se disfruta con los cinco sentidos y para ello debe ser novedosa y creativa. Las verduras congeladas son una parte importantísima de nuestro día a día, “contribuyen decisivamente al mantenimiento de una buena alimentación y son fundamentales para prevenir enfermedades de todo tipo”, añade el secretario de ASEVEC. Tendencias como el finger food “pueden ayudar a que personas con un gusto algo menor por este tipo de alimentos se interesen por ellos y poco a poco los incorporen a su dieta, con los múltiples beneficios que eso conlleva”, concluye Aguilar.
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