El objetivo es elaborar productos lácteos y quesos funcionales.

Alimentar al ganado para enriquecer en selenio la dieta

Revista Alimentaria

29 de septiembre, 2021

Un proyecto propone elaborar lácteos a partir de leche de ganado vacuno alimentado con heno de alfalfa biofortificado con este micronutriente



La Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) lidera el proyecto europeo Se4All para elaborar productos lácteos y quesos enriquecidos con selenio biofortificando heno de alfalfa con este micronutriente por aplicación foliar. El objetivo: hallar una solución para conseguir un nivel adecuado de selenio en dietas pobres en este mineral.

El selenio (Se) presente en nuestra dieta procede indirectamente del reservorio de los suelos. Así, en las regiones con un bajo nivel de selenio los suelos pueden comportar dietas deficientes en este mineral, esencial para mantener sano el organismo. Para hallar una solución a los bajos niveles de Se en la dieta de animales y humanos, el proyecto europeo Se-bioFORtified ALfaLfa for Se-enriched Dairy products (Se4All), coordinado por la UAB, propone la elaboración de productos lácteos y quesos funcionales a partir de alimentar el ganado vacuno destinado a producir leche con heno de alfalfa biofortificado con el micronutriente.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

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