Chr. Hansen lanza Viniflora® NoVATM, que permite gestionar la fermentación maloláctica antes de la alcohólica, en el zumo de uva

18 de agosto, 2014

Esto permite reducir el tiempo de fermentación y el riesgo de deterioro


Esto permite reducir el tiempo de fermentación y el riesgo de deterioro
 
Viniflora® NoVA™ es una nueva generación de Lactobacillus plantarum aislado de zumo de uva fermentado, que permite a los fabricantes de vino tinto revertir la estrategia clásica de gestión de la fermentación en vinos: así, se puede gestionar la fermentación maloláctica antes que la alcohólica, en el zumo de uva. “Se trata de un completo cambio de paradigma,” asegura Laurent Hubert, director de Marketing para vinos y bebidas fermentadas de Chr. Hansen.
 
Con Viniflora® NoVA™, la fermentación maloláctica se puede gestionar de 1 a 3 días por oposición a las 3-12 semanas que dura en la actualidad. Los vinos pasan por la fermentación maloláctica y alcohólica en 10 días y entonces son microbiológicamente estables.
 
En las regiones con climas cálidos,...
 
Toda la información en Revista Alimentaria nº455

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