Entrevista a Clara González de los Reyes-Gavilán, Directora del Instituto de Productos Lácteos de Asturias IPLA-CSIC

27 de febrero, 2013

“La buena aceptación de los productos lácteos por parte del consumidor facilita la implantación de productos lácteos"


“La buena aceptación de los productos lácteos por parte del consumidor facilita la implantación de productos lácteos funcionales”

 

Alimentaria.- Para comenzar, ¿nos puede describir los principales objetivos y líneas de trabajo del Instituto?

 

Clara González de los Reyes- Gavilán.- El Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) pertenece a la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y es uno de los ocho Institutos del CSIC que desarrollan su investigación en el Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

 

Nuestra misión es la generación de conocimiento a través de la investigación científica de calidad en Ciencia y Tecnología de Productos Lácteos a fin de favorecer y/o mejorar la salud y bienestar de los consumidores, la gucci replica handbags competitividad del CSIC en el sector agroalimentario y la transmisión de dicho conocimiento a la comunidad científica, a la sociedad y al sector productivo.

 

La actividad investigadora del Instituto se enfoca a la Calidad y seguridad de los productos lácteos, a la Mejora de los procesos de producción, y a la Relación de los productos lácteos con la salud.

 

Alimentaria.- ¿En qué departamentos y grupos se divide el IPLA?

 

C.G.R-G.- Actualmente la actividad investigadora del...


Para más información vea Revista Alimentaria nº440 de febrero 2013


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