Ingredia Nutritional lanza DietSpice™, para reducir el impacto calórico
26 de marzo, 2012
Ingredia Nutritional, división del Grupo Ingredia de ingredientes lácteos que se dedica al desarrollo y a la fabricación de ingredientes, soluciones y conceptos nutricionales, mostró en FiE 2011 su último concepto revolucionario: DietSpice™
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Ingredia Nutritional, división del Grupo Ingredia de ingredientes lácteos que se dedica al desarrollo y a la fabricación de ingredientes, soluciones y conceptos nutricionales, mostró en FiE 2011 su último concepto revolucionario: DietSpice™, un ingrediente funcional que añade un agradable sabor a las comidas ricas en hidratos de carbono, reduciendo al mismo tiempo su impacto calórico.
Los visitantes a esta edición de FiE 2011 han podido descubrir y probar DietSpice™, este ingrediente que, cuando se esparce sobre alimentos amiláceos, reduce su índice de glucosa y condimenta, al mismo tiempo, su comida.
Sandrine Cuisenier, Directora de Marketing, ha explicado cómo nació este concepto: “La mayor parte de las mujeres están preocupadas por su figura y les gustaría permanecer delgadas o, incluso, librarse de algunos kilos. Sin embargo, el estilo de vida moderno no les deja mucho tiempo para cuidarse. Hacer alguna dieta puede resultar también muy frustrante y bastante complicado cuando se come mucho fuera. DiestSpice™ es el mejor aliado de su figura: les echa una mano extra para controlar su peso en cualquier circunstancia, sin renunciar al placer de comer alimentos con mucho sabor”.
Por su parte, Alain Baniel, Director de I+D, aseguró que “una barrita de DiestSpice™ proporciona la ración recomendada de StarchLite®, un extracto completamente natural y patentado de judías blancas. StarchLite® ha demostrado ser un inhibidor temporal de alfa-amilasa, la enzima responsable de descomponer el almidón en simples azúcares. La inhibición de alfaamilasa disminuye la digestión y la absorción de almidón, reduciendo, por lo tanto, su impacto calórico. Su eficacia está clínicamente probada por varios estudios clínicos”.
DietSpice™ ya está disponible en cuatro sabores diferentes. “Solo es necesario esparcirlo en un plato amiláceo para bajar su ingesta de calorías: esto lo convierte en un producto muy fácil de utilizar, tanto en casa como en el restaurante. Las barritas son también muy adecuadas y discretas para llevarlas en el bolso o en los bolsillos”, aseguró Mathieu Lucot, Director adjunto de Producto.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 430 de febrero de 2012
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