Manuela Juárez, premiada por la IDF/FIL por sus investigaciones sobre productos lácteos
4 de enero, 2011
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La IDF/FIL (Federación Láctea Internacional) ha otorgado en la Cumbre Láctea Mundial de este año 2010, celebrada en Auckland (Nueva Zelanda), su más alta distinción a la Dra. Manuela Juárez, Profesora de Investigación en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), Directora del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA alimentación), miembro del Consejo Científico del Instituto Danone y del Comité Científico de la Revista Alimentaria.
El premio es el reconocimiento de la IDF/FIL a un investigador internacional que se ha destacado por su aportación al progreso de la ciencia y tecnología láctea. En el caso de la Dra. Juárez, el jurado ha tenido en cuenta su contribución en numerosas investigaciones a nivel nacional e internacional sobre bioquímica de la maduración de quesos, equilibrio salino de las leches de oveja y cabra, química de lípidos lácteos y alternativas para mejorar las características nutricionales de la fracción lipídica de la leche, con énfasis en disminución del contenido en ácidos insaturados y aumento en insaturados, incluido el ácido linoleico conjugado.
La actividad científica de la Dra. Juárez se ha desarrollado en colaboración con grupos internacionales, siendo sus trabajos un referente para la industria láctea a nivel mundial. La premiada, como Miembro del Consejo Científico del Instituto Danone, realiza una labor de promoción de la investigación en tecnología de los alimentos y de difusión del conocimiento en esta área.
El premio es el reconocimiento de la IDF/FIL a un investigador internacional que se ha destacado por su aportación al progreso de la ciencia y tecnología láctea. En el caso de la Dra. Juárez, el jurado ha tenido en cuenta su contribución en numerosas investigaciones a nivel nacional e internacional sobre bioquímica de la maduración de quesos, equilibrio salino de las leches de oveja y cabra, química de lípidos lácteos y alternativas para mejorar las características nutricionales de la fracción lipídica de la leche, con énfasis en disminución del contenido en ácidos insaturados y aumento en insaturados, incluido el ácido linoleico conjugado.
La actividad científica de la Dra. Juárez se ha desarrollado en colaboración con grupos internacionales, siendo sus trabajos un referente para la industria láctea a nivel mundial. La premiada, como Miembro del Consejo Científico del Instituto Danone, realiza una labor de promoción de la investigación en tecnología de los alimentos y de difusión del conocimiento en esta área.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 419 de diciembre 2010-enero 2011
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