¿La obtención del agua mineral perjudica el medio ambiente?
Revista Alimentaria
25 de marzo, 2020
Esto Le Interesa
Estudian potencial antiinflamatorio del edulcorante natural taumatina
Alianza por la Competitividad y el impuesto a la producción eléctrica
EFOOD 2024: revolución phygital que acompaña a industria alimentaria
Hace unos días analizamos en profundidad de dónde procede el agua mineral, la bebida más consumida por los españoles según datos de Aneabe, la Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas. Igualmente, pudimos conocer los controles y análisis que realiza la industria para garantizar la seguridad alimentaria y la calidad de esa agua mineral.
En España, la producción de aguas minerales, representa sólo el 0,03% de los recursos hídricos subterráneos.
A continuación, vamos a continuar aprendiendo más sobre esta bebida, en esta ocasión centrándonos en su sostenibilidad: ¿se obtiene de manera sostenible o es culpable de que se seque el subsuelo?
Un envasador no puede envasar lo que quiere, lo marcan las autoridades.
Allí donde hay una planta envasadora, significa que la naturaleza se está cuidando, porque el agua mineral es un producto natural y además es una categoría administrativa que está muy regulada.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas