Nueva solución contra un virus alimentario

ASM

30 de marzo, 2015

Investigan cómo usar un gas para eliminar un virus muy contagioso sin dañar los alimentos


Una reciente investigación publicada en mBio, la revista de la Sociedad Americana de Microbiología (ASM, por sus siglas en inglés), indica que tratar las superficies con plasma a presión atmosférica fría puede reducir el riesgo de transmisión de norovirus, un grupo de virus que representa la causa más frecuente de gastroenteritis aguda no bacteriana epidémica en todo el mundo, y causa más de 19 millones de casos de esta dolencia en Estados Unidos cada año. Los principales alimentos que los pueden transmitir son frutas, verduras, mariscos y alimentos listos para tomar. 

El plasma frío, que en realidad está cerca de la temperatura ambiente, es un tipo de gas utilizado para matar las bacterias sin dañar las superficies ni los tejidos humanos. Se está utilizando...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 462

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más