Clara Aguilera: "Hay que marcar una línea importante de compromiso en la lucha contra el cambio climático"
Revista Alimentaria
6 de noviembre, 2021
La Eurodiputada analiza la estrategia “De la Granja a la Mesa” de la UE
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El Pleno del Parlamento Europeo aprobó el 20 de octubre su informe sobre la Estrategia “De la Granja a la Mesa”, que la Comisión presentó en mayo de 2020 como una de las iniciativas clave del Pacto Verde Europeo, con el objetivo de lograr que el sistema alimentario de la UE sea un modelo sostenible.
Tras entrevistar al eurodiputado del PP Juan Ignacio Zoido, contamos ahora con Clara Aguilera, Eurodiputada del Grupo Socialista y miembro de la Comisión de Agricultura de la Eurocámara, para tener su punto de vista sobre este documento.
Nos ha contado la postura del Grupo Socialista, que califica de "favorable", aunque no estén de acuerdo "al 100%" con todos los temas que se aprueban en el informe.
"Entendemos que hay que marcar una línea importante de compromiso en la lucha contra el cambio climático, y para ello habrá que hacer cambios en todos los sectores, incluyendo a la agricultura, ganadería y pesca, y a la cadena alimentaria en general", asegura.
Durante la entrevista, también nos da su opinión respecto al proceso que tiene que seguir ahora la Estrategia “De la Granja a la Mesa”: "Desde finales de este año hasta 2024 saldrán 27 textos legislativos para detallar los diferentes temas concretos, para el sector agrícola y también otros sectores como el energético, transporte, etc.".
Otros temas que aborda son la necesidad de una evaluación de impacto de esas leyes que vayan surgiendo sobre cuestiones como reducción de pesticidas, reducción de emisiones de gas metano, etc.
Igualmente, Clara Aguilera responde a cuestiones sobre el voto en contra de la Estrategia que realizó el PP; si se han tenido en cuenta criterios científicos a la hora de elaborar esta Estrategia; o si en el resto del mundo se van a adoptar unos objetivos tan ambiciosos como los que marca la Estrategia, entre otros.
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