Las cáscaras del marisco se aprovechan para fabricar envases ecológicos
Universidad del País Vasco (UPV/EHU)
19 de enero, 2015
Un estudio revela que las películas de quitosano, ingrediente presente en las cáscaras de moluscos y crustáceos, son eficaces para mantener algunas de las propiedades de las zanahorias y para prolongar su conservación.
Esto Le Interesa
Vinos con menor grado alcohólico sin perder calidad
Proyecto Soil O-live: salud del suelo y calidad del aceite de oliva
Legislación: lista de antimicrobianos que no se utilizarán en animales
Un estudio de la investigadora Itsaso Leceta, de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU), revela que las películas de quitosano, un ingrediente presente en las cáscaras de los moluscos y crustáceos, son eficaces para mantener algunas de las propiedades de las zanahorias, así como para prolongar su conservación.
Por otra parte, las películas de quitosano son menos nocivas para el medio ambiente que las de plástico en diversas categorías de impacto...
Toda la información en Revista Alimentaria nº 460.
Más noticias de Distribución
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
![portada revista alimentaria](portadas_alimentaria/PORTADA209.gif)
Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
![icono revista alimentaria](../img/icon_ra2_grande.jpg)