Gema Mondéjar, Setas Meli: "Las setas son ricas en fibra y selenio, componente esencial para nuestro sistema inmunitario"
Revista Alimentaria
14 de junio, 2022
El sector de la producción ecológica se dio cita en Madrid en la III edición de Organic Food Iberia, la mayor feria profesional de España y Portugal
Esto Le Interesa
José Donoso: "La agrovoltaica: alianza de agricultura y energía solar"
OrganicClimateNET: agricultura ecológica para Europa neutra en carbono
Organic Food & Eco Living Iberia cierra su edición más internacional
El sector de la producción ecológica se dio cita en Madrid la semana pasada en la III edición de Organic Food Iberia, la feria profesional más grande de España y Portugal. Allí pudimos conocer a fondo algunos de los productos ecológicos más interesantes que ofrecen nuestras empresas.
Es el caso de las setas que ofrece Setas Meli, que destacan por ser ecológicas y por sus propiedades nutricionales. Gema Mondéjar, del departamento de Marketing, nos explica: "Las setas tienen un alto contenido en fibra y es un producto hipocalórico, puesto que se componen de un 80% de agua. Ademas, tienen un alto contenido en selenio, componente que fortalece el sistema inmunológico".
En el vídeo nos cuenta los distintos tipos de setas que comercializan, la historia de la empresa y sus novedades más recientes, entre otros temas.
Ecovalia refuerza las alianzas internacionales del sector ecológico español en Organic Food Iberia
En esta reciente edición de Organic Food Iberia, cabe destacar la importancia de las alianzas generadas por Ecovalia "tanto a nivel europeo -con entidades y administraciones públicas-, como con Latinoamérica, donde mantenemos una estrecha colaboración con los países integrantes de la CIAO”, apunta su presidente, Álvaro Barrera.
Para conseguir los retos para los próximos años, el presidente de Ecovalia concluye que es necesaria “una apuesta a todos los niveles por el consumo de productos ecológicos no solo de la ciudadanía, sino también de las administraciones a través de las compras públicas y la reducción del IVA para los productos ecológicos. Especial atención hay que prestar a la nueva tendencia de `lavado de imagen´ que se está haciendo de determinados productos no ecológicos para presentarlos bajo la apariencia de sostenibles con la intención de ocupar el puesto que ocupa la producción ecológica, que es el único sistema reglado que se ha demostrado que cuida la salud de las personas y del medio ambiente. Por eso, desde Ecovalia vamos a seguir apoyando la celebración de Organic Food Iberia, para que en junio de 2023 tenga lugar su cuarta edición”.
Encuentros profesionales
Durante las dos jornadas de Organic Food Iberia, Ecovalia desarrolló una intensa actividad, tanto en el stand como dentro del programa oficial. Se llevaron a cabo un centenar de encuentros estratégicos con profesionales del sector, así como mesas redondas, con la participación de Diego Canga Fano, asesor principal de la Comisión Europea, Rommel Betancourt, presidente de la CIAO, y Virginia Mendez, coordinadora de Producción Orgánica del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento de Brasil, entre otros.
En esta III edición de Organic Food Iberia también se han presentado los proyectos europeos en los que participa Ecovalia, se ha hablado de un tema de máxima actualidad para el sector, como es el packaging, y se han entregado los premios de Ecotrama, el Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.
Más noticias de Entrevistas
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas