Guillermo Martín: "Utilizamos tecnologías como la robotización y la visión 3D para manipulación y procesado del producto primario"
Revista Alimentaria
8 de septiembre, 2022
En uno de sus proyectos, Grupo DGH analizó a nivel de 3D el atún congelado para poder definir un mapa de corte y ejecutar dicho corte con robots
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Startup OLÉ conecta a inversores y emprendedores en Salamanca
Ayer llegó a su fin la octava edición de Startup OLÉ’22, que durante tres días ha reunido en Salamanca a los principales actores relacionados con el emprendimiento y la innovación tecnológica. Ha contado con más de 700 ponentes, 160 startups y más de 2.000 asistentes.
Además de entrevistar al CEO de Startup OLÉ, Emilio Corchado, hemos tenido oportunidad de hablar con varias de las empresas participantes.
Es el caso de Grupo DGH, que desarrolla su actividad en torno a tres áreas principales: ingeniería, mantenimiento e innovación. En cada una de ellas, ofrece productos y servicios específicos, además de desarrollar proyectos a medida del cliente.
Guillermo Martín, su director de innovación y tecnología, nos cuenta algunos de sus proyectos más destacados con el sector agroalimentario: "Por ejemplo, en el sector conservero, llevamos años trabajando en el tratamiento y el procesamiento del producto seco: una vez que el producto ha sido enlatado, todo el transporte de esa lata hasta el paletizado y el enviado".
En concreto, en uno de sus proyectos de I+D lograron procesar, analizar a nivel de 3D el atún congelado y en función de ese análisis de cada unidad, definir un mapa de corte para luego ejecutar el corte con robots.
Haz clic en el vídeo para ver la entrevista completa.
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