Gama de proteínas PROMILK para mejorar la textura del yogur griego

24 de febrero, 2014

Ingredia Functional dio a conocer durante la feria Fi Europe 2013 su gama de proteínas lácteas para productos lácteos frescos PROMILK®


Ingredia Functional dio a conocer durante la feria Fi Europe 2013 su gama de proteínas lácteas para productos lácteos frescos PROMILK®, diseñada especialmente para aportar soluciones para cada dificultad técnica que puede ocurrir durante la producción industrial de yogur. Las principales preocupaciones para este tipo de productos son:
- Mejora de la textura (gelificación, viscosidad, cremosidad, suavidad…).
- Reducción o sustitución de grasas.
- Mejora del perfil nutricional.
- Reducción de costes.

 


El mercado de los yogures está impulsado hoy en día por el boom de los yogures griegos, que están caracterizados por una gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas. El reto en esta categoría de producto es mantener una textura en boca cremosa y suave. El proceso tradicional para lograr este objetivo consiste en un paso de escurrido para eliminar el suero ácido, que implica una pérdida de materia y costes adicionales.


PROMILK® 600 A es una proteína láctea específica procesada. Su origen 100% lácteo hace su uso completamente adaptado a la formulación de yogures. Pero, además, sus propiedades funcionales únicas permiten alcanzar un elevado contenido de proteínas en el producto final, sin separación del suero y sin modificación del proceso industrial.


Ingredia Functional presentó dos recetas en la FiE: un yogur de estilo griego con 10% de proteínas y 0% de grasas; y un yogur para beber con una textura suave y un 7% de proteínas.


Por su parte, PROMILK® LA01 es una proteína láctea desarrollada...


Toda la información en Revista Alimentaria nº450


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más