Todo sobre los lácteos

10 de febrero, 2014

Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 450. Autores: Loren Ward y Mariana Cedrés


Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 450. Autores: Loren Ward y Mariana Cedrés.

 

Los productos lácteos y los ingredientes proteicos derivados de la leche son cada vez más apreciados por fabricantes y  consumidores debido a sus beneficios nutricionales y funcionales. Los consumidores son cada vez más conscientes de los beneficios para la salud asociados a una dieta rica en productos lácteos y proteínas, lo que ha llevado a un aumento de la popularidad de los ingredientes de origen lácteo y de los alimentos y bebidas enriquecidos con proteínas. Desde el punto de vista de los fabricantes, los ingredientes lácteos pueden emplearse para crear texturas y sabores deseables, ayudando a superar retos de formulación a la vez que mejoran el perfil nutricional de los productos. Esto hace que el enriquecimiento de productos con ingredientes lácteos nutricionales y funcionales sea una tendencia cada vez más importante en la elaboración de alimentos y bebidas.

 

Aprovechar las tendencias

 

Más del 54% de los consumidores están intentando aumentar el contenido en proteínas de su dieta con respecto a hace un año, y un 47% indica que el mensaje «rico en proteínas» resulta importante en el etiquetado. Los responsables de formulación responden a esta tendencia desarrollando sistemas...


Artículo completo en Revista Alimentaria nº 450


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