Mantequera Leonesa. Foto: Vacum

Vacum, premio Alimentos de España a la iniciativa emprendedora

Vacum

22 de agosto, 2025

Vacum es una empresa con más de 20 años de experiencia en el mundo de selección de vaca premium y en hacer procesos de maduración únicos para potenciar e incrementar los sabores y las cualidades de la carne



El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido a Vacum el Premio Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora, un reconocimiento que pone en valor la innovación y el compromiso de la compañía en la producción y selección de carne de vacuno premium. Este galardón distingue la labor de Vacum en el desarrollo de la vaca cazurra y la maduración dry aged a través de la micología.


Vacum cuenta con más de 20 años de experiencia en el sector ganadero y se ha consolidado como referente en la selección de vaca premium y en la aplicación de procesos de maduración únicos, diseñados para potenciar los sabores y cualidades de la carne. Su trabajo ha situado a la empresa como pionera en la excelencia cárnica dentro y fuera de España.


Este premio se suma a una trayectoria de logros internacionales: Vacum es la primera empresa española en ganar medallas tres años consecutivos en el prestigioso World Steak Challenge, certamen que reconoce las mejores carnes del mundo.


“Este galardón supone un reconocimiento a la pasión, el esfuerzo y la innovación que hemos puesto en cada proyecto durante más de dos décadas. Nuestro compromiso siempre ha sido ofrecer la mejor carne posible, respetando la tradición ganadera y apostando por procesos que realzan la calidad del producto”, ha afirmado José Rosell, CEO de Vacum.


Con este nuevo reconocimiento, Vacum refuerza su liderazgo en el sector y reafirma su misión de llevar la carne de vacuno española al más alto nivel internacional. Además, en 2026, Vacum será uno de los protagonistas del documental internacional Oda que se emitirá en la plataforma Netflix.

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más