Esto Le Interesa
Producto, valores, origen y sostenibilidad: la esencia de Auténtica
Auténtica 2025 reunirá a más de 10.000 profesionales
El sector pesquero acuerda defender un fondo específico y reforzado
Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 456. Autores: M. Esteban-Torres, B. de las Rivas, R. Muñoz
Los ésteres son compuestos aromáticos presentes en los alimentos. A pesar de encontrarse en bajas concentraciones, los ésteres son muy importantes en el perfil aromático de los alimentos. Las esterasas son las enzimas encargadas de catalizar las reacciones tanto de hidrólisis como de síntesis de los ésteres en función de las condiciones de reacción. En este trabajo se presenta un resumen actualizado del conocimiento de estas enzimas en Lactobacillus plantarum, cultivo iniciador modelo en la fermentación de alimentos vegetales. Las propiedades bioquímicas específicas presentadas por las esterasas identificadas permite la disponibilidad de variadas enzimas con alto potencial biotecnológico y comercial, que se pueden utilizar en la elaboración de aditivos alimentarios o alimentos con características sensoriales mejoradas.
Toda la información en Revista Alimentaria nº 456
Más noticias de Industria
Destacadas
Distribución4 de septiembre, 2025
Un GPS para mejorar la productividad y la seguridad de tus empleados
Te Recomendamos
Suscríbete a nuestra revista
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
