La III edición del evento especializado en diseño y gastronomía NORT Festival se centrará en el packaging design
NORT Festival
16 de febrero, 2023
Pamplona volverá a unir a los profesionales del diseño y la creatividad gastronómica, y además este año se entregarán los premios NORT PACKAGING
Esto Le Interesa
Más de 200 profesionales se dan cita en AseBio Green Innovation Forum
Green Innovation Forum 2024: biotecnología y economía sostenible
El próximo 3 de marzo se celebrará en Pamplona la tercera edición de NORT Festival, un espacio donde se desarrollarán actividades en torno al FoodDesign. En esta edición se hará hincapié en el packaging y se analizarán las nuevas tendencias del diseño y las soluciones de los mejores envases y embalajes. Es un encuentro dirigido tanto a diseñadores como departamentos de marketing del sector agroalimentario con el objetivo de darles visibilidad.
Las inscripciones, gratuitas hasta completar aforo, se deben realizar en la web, y también se puede consultar el programa completo en ella.
Icíar Sauleda, directora del NORT, ha explicado que “esta tercera edición se presenta como la consolidación de este encuentro, con un programa cargado de ponencias de alto nivel, con importantes agencias nacionales que van a Pamplona para hablar sobre el packaging y la creatividad gastronómica”. Se trata de una única jornada con diez horas de intenso programa dirigido a profesionales del marketing y diseño del sector agroalimentario.
Por su parte, Alicia Nicolás, directora comercial de Diario de Navarra, ha subrayado la importancia que tiene actividades como esta para poner en valor el sector agroalimentario de Navarra, muy competitivo y especializado, y la relevancia que adquieren la creatividad e innovación para que nuestro sector primario siga siendo puntero.
Javier Vidorreta, miembro del jurado en representación de la asociación Eide Basque Design, ha informado de la importancia que tiene crear unos premios que reconozcan las nuevas tendencias en el diseño de envases y que pongan en valor el talento a través del reconocimiento a profesionales.
El jurado estará compuesto además por Fernando Martínez, director general de Revista Alimentaria; Jorge Edwards, director de Arte en Edwards, Visual Branding & Packaging Design; Marina Goñi, directora creativa de Marina Goñi Studio y Co-fundadora de Serifalaris Festival, y Maite Ilundáin, responsable de Marketing en Lácteos Goshua.
Hasta el 20 de febrero se podrán presentar propuestas a través de la web. Hay cuatro categorías: Premio NORT al mejor Packaging de Bebidas (diseño de botella y/o etiqueta), Premio NORT al mejor Packaging de Alimentos, Premio NORT al mejor Packaging “Ecofriendly” (respeto al medio ambiente) y Premio NORT JUNIOR al mejor proyecto diseñado por una o un estudiante.
Desde el Ayuntamiento de Pamplona, su concejala Ana Elizalde se ha congratulado por que iniciativas como esta se sigan celebrando en la capital navarra y que sea un lugar de encuentro de profesionales que estimulen el marketing gastronómico a través de ponencias de calidad.
En esta edición se cuenta con el apoyo de institucional del Ayuntamiento de Pamplona y el patrocinio de Reyno Gourmet, IGP Espárrago de Navarra. Además, colaboran Asociación Navarra de Pequeños Empresarios de Hostelería (ANAPEH), Postres Goshua, Vinos D.O. Navarra, Asociación de Eide Basque Design, Revista Alimentaria, Jata, Cooperativa de Hostelería, Hotel 3 Reyes, Gráficas Ulzama, CI Burlada FP, Eide Estudio y Harinas Urdánoz.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas