Plato del Mejor Queso de Madrid 2025, queso Perla Granja Vega Alberche Aldea del Fresno

Los Mejores Quesos de la Comunidad de Madrid ya tienen ganadores en su V edición.

QdeQuesos

16 de junio, 2025

Granja Vega Alberche, segundo año consecutivo, siendo el mejor queso de la Comunidad de Madrid.


La quesería "Granja Vega Alberche" vuelve a ganar el concurso, en su V edición, de los mejores quesos de Madrid 2025 realizado esta edición en la localidad de Móstoles.

Este año el queso ganador absoluto ha sido con su queso Perla de la variedad, Pasta Blanda. Cómo nos comenta su dueño Javier Garnacho Granja Vega Alberche,  "este es un queso diferente que se le da cenina por fuera y con un olor característico, es un queso diferente. Ahora mismo solo tengo 20 piezas de este queso."

"Es un sueño haber vuelto a ganar, dos años consecutivos ganando".


Aqui os dejamos los ganadores de esta quinta edición por categorías.

Resultado del 5º Concurso “Los Mejores Quesos de Madrid 2025”, celebrado en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles:

Ganador absoluto y “Mejor Queso de Madrid 2025”: marca de queso: Perla de pasta blanda de Granja Vega Alberche

Ganadores por cada Categoría:
Queso Fresco (vaca, cabra, oveja o mezcla):

Ganador: Albe Tradicional – Lácteas del Jarama
2º Jardasca fresco de untar – Quesería Jardasca
3º La Najarra – Alimentos de Miraflores


Mezcla (Cabra, Oveja, Vaca):

Ganador: Vega Alberche al vino – Granja Vega Alberche
2º Vega Alberche mezcla semicurado – Granja Vega Alberche
3º Peña Rubia – Quesería Peña Rubia

Vaca:

Ganador: Albe – Lácteas del Jarama
2º Albe Tradicional – Lácteas del Jarama
3º Castizo – Quesos La Cabezuela

Pasta Blanda:

Ganador: Perla – Granja Vega Alberche
2º La Laguna oveja – Alimentos de Miraflores
3º Botón – Quesería Jaramera

Oveja Semicurado (hasta 4 meses):

Ganador: Semi de Camporeal – Castellana de Ganaderos Sdad. Cooperativa
2º Vega Alberche Semi – Granja Vega Alberche
3º Botón – Quesería Jaramera

Oveja Curado (a partir de 6 meses):

Ganador: Marqués de Mendiola Añejo
2º Peña Rubia – Quesería Peña Rubia
3º Marqués de Mendiola

CuradoCabra:

Ganador: Carbonera – Quesería Jardasca
2º Semicurado leche cruda – Vega de San Martín
3º Semicurado – Quesería Peña Rubia

Premios Especiales

Mejor Queso de Campo o de Pastor: queso marca Perla de pasta blanda de Granja Vega Alberche
Mejor Queso “M Producto Certificado” (marca de garantía de los Alimentos de Madrid): Albe (vaca) de Lácteas del Jarama

La entrega se realizó durante el marco del Mercado del Queso y productos de cercanía de Madrid, el pasado sábado 14 de junio de 2025, en el Parque Finca Liana, Villa de Móstoles

Entre los miembros del jurado se encontraron:

Ana Escobar – Academia Madrileña de Gastronomía
Francisco Javier Egea – Profesor de la Escuela Simone Ortega
Javier Vázquez – Propietario del Restaurante La Caníbal
Guillermina Sánchez-Cerezo – Formadora Frommelier de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid
Juan Méndez – Propietario de la tienda de quesos La Boulette en el mercado de La Paz
Luis Miguel Rueda – Maestro afinador en Quesoteca
Nuria Arribas – Directora Gerente del INLAC. Organización Interprofesional Láctea
Salvador Valero – Responsable de la tienda de quesos Bon Fromage, en el mercado de Chamartín
Tamar Covadonga Álvarez – Jefa del Área de promoción agroalimentaria de la Dirección General de Agricultura de la Consejería de Medio Ambiente y Agricultura de la Comunidad de Madrid
El concurso de quesos y la Jornada MADRID ES QUESO es organizada por la asociación QDEQUESOS y cuenta con el apoyo de la empresa municipal Móstoles Desarrollo, entidad del Ayuntamiento de Móstoles y el patrocinio de la Dirección General de Agricultura,Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más