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¡Revive los mejores momentos de ftalks25!

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25 de junio, 2025

Ftalks 2025 alcanza cifras récord


Tras una jornada llena de inspiración, conexiones y grandes ideas en #ftalks25, queremos que revivas lo mejor de esta edición con nuestro #aftermovie.

La Harinera y Las Naves se transformaron en el escenario perfecto para compartir conocimiento, impulsar proyectos y generar nuevas oportunidades para el sector alimentario. Un encuentro que reunió a quienes están construyendo el futuro de la alimentación.

Más de 700 asistentes, 80 ponentes, 150 startups, 40 inversores y representantes de más de 20 países hicieron posible un día cargado de momentos únicos y miles de interacciones que ya están dando forma a nuevas colaboraciones, negocios e inversiones.

Las conversaciones y reflexiones que surgieron en #ftalks25 seguirán marcando el camino en los próximos meses. Este aftermovie es solo un recordatorio de todo lo que conseguimos juntos.

¡Gracias a patrocinadores, partners, colaboradores, equipo y voluntarios por hacerlo posible! Nos vemos en la próxima edición en octubre en CDMX




La 7ª edición ha reunido a más de 700 líderes del sector agroalimentario para debatir, conectar e impulsar el cambio. Y como broche de oro, se han entregado los esperados Startup Awards 2025 a las startups que están revolucionando el futuro de la alimentación. 

SENSESBIT: el software de análisis sensorial que predice los gustos del consumidor 


La CEO de Tastelab y Sensesbit, Maruxa Quiroga recibió el galardón a Mejor Startup de Innovación en los ftalks Startup Awards 2025. 

Esta empresa española ofrece un software de análisis sensorial basado en IA que convierte percepciones de consumidores y paneles de catadores en decisiones estratégicas, optimizando lanzamientos y calidad de productos. El premio fue entregado por Marta Bertomeu, Responsable de Innovación y RSE de Helados Estiu


 “Este premio supone un antes y un después, ya que desde la industria se certifica la importancia de los sentidos”. - Maruxa Quiroga (CEO Tastelab/Sensesbit)  
 

MIGMA: tecnología para extender la vida útil de los alimentos 

La CEO de MIGMA, Sofía García Franco recibió el galardón a Mejor Startup de Sostenibilidad en los ftalks Startup Awards 2025. 

Esta startup con base en Argentina y Estados Unidos emplea inteligencia artificial para diseñar «superantioxidantes» que extienden la vida útil de alimentos, cosméticos y lubricantes, reduciendo desperdicios y fomentando un modelo más sostenible.

 

El premio fue entregado por Javier López, Director General de Solulim

“Podremos acelerar nuestro plan de ensayos con este reconocimiento”. - Sofía García Franco (CEO MIGMA) -

 

 


Ambas han sido seleccionadas entre 15 startups de todo el mundo por un jurado experto compuesto por representantes de fondos como First Drop, Angels,SparkFood y Nourish Ventures

Además del reconocimiento y un premio de 5.000€ (gracias a Helados Estiu y Solulim), pasan a formar parte de nuestra comunidad KM ZERO, abriendo la puerta a conexiones clave con corporates, inversores y entidades del ecosistema. 


 “Las startups premiadas reflejan el cambio que ya está en marcha. La tecnología, la sostenibilidad y la experiencia sensorial marcarán lo que comamos en el futuro”. — Beatriz Jacoste, CEO de KM ZERO 


 Future Market


Más de 30 startups foodtech presentaron propuestas innovadoras en el #FutureMarket, como tecnologías que alargan la vida útil de los alimentos, soluciones basadas en inteligencia artificial, iniciativas centradas en la sostenibilidad y el desarrollo de productos para una mejor salud. Todo ello en un espacio único como Las Naves.


Regenerative Lunch


La Regenerative Lunch consistió en un menú diseñado para repensar la forma en que nos alimentamos, apostando por platos elaborados con ingredientes de proximidad y técnicas respetuosas con la tierra.

Una experiencia que celebró el Día Mundial de la Gastronomía Sostenible y que buscó no solo deleitar, sino también transformar, con propuestas que cuidaron y regeneraron el planeta, en un escenario emblemático como La Harinera.



 





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