Esto Le Interesa
Auténtica 2025 eleva la sostenibilidad y valor del producto de origen
Cristina Maestre: “El recorte en la PAC amenaza el futuro del campo”
Tras una jornada llena de inspiración, conexiones y grandes ideas en #ftalks25, queremos que revivas lo mejor de esta edición con nuestro #aftermovie.
La Harinera y Las Naves se transformaron en el escenario perfecto para compartir conocimiento, impulsar proyectos y generar nuevas oportunidades para el sector alimentario. Un encuentro que reunió a quienes están construyendo el futuro de la alimentación.
Más de 700 asistentes, 80 ponentes, 150 startups, 40 inversores y representantes de más de 20 países hicieron posible un día cargado de momentos únicos y miles de interacciones que ya están dando forma a nuevas colaboraciones, negocios e inversiones.
Las conversaciones y reflexiones que surgieron en #ftalks25 seguirán marcando el camino en los próximos meses. Este aftermovie es solo un recordatorio de todo lo que conseguimos juntos.
¡Gracias a patrocinadores, partners, colaboradores, equipo y voluntarios por hacerlo posible! Nos vemos en la próxima edición en octubre en CDMX
La 7ª edición ha reunido a más de 700 líderes del sector agroalimentario para debatir, conectar e impulsar el cambio. Y como broche de oro, se han entregado los esperados Startup Awards 2025 a las startups que están revolucionando el futuro de la alimentación.
SENSESBIT: el software de análisis sensorial que predice los gustos del consumidor
La CEO de Tastelab y Sensesbit, Maruxa Quiroga recibió el galardón a Mejor Startup de Innovación en los ftalks Startup Awards 2025.
Esta empresa española ofrece un software de análisis sensorial basado en IA que convierte percepciones de consumidores y paneles de catadores en decisiones estratégicas, optimizando lanzamientos y calidad de productos. El premio fue entregado por Marta Bertomeu, Responsable de Innovación y RSE de Helados Estiu.
“Este premio supone un antes y un después, ya que desde la industria se certifica la importancia de los sentidos”. - Maruxa Quiroga (CEO Tastelab/Sensesbit)
MIGMA: tecnología para extender la vida útil de los alimentos
La CEO de MIGMA, Sofía García Franco recibió el galardón a Mejor Startup de Sostenibilidad en los ftalks Startup Awards 2025.
Esta startup con base en Argentina y Estados Unidos emplea inteligencia artificial para diseñar «superantioxidantes» que extienden la vida útil de alimentos, cosméticos y lubricantes, reduciendo desperdicios y fomentando un modelo más sostenible.
El premio fue entregado por Javier López, Director General de Solulim.
“Podremos acelerar nuestro plan de ensayos con este reconocimiento”. - Sofía García Franco (CEO MIGMA) -