Leche de laboratorio, cada vez más cerca

Revista Alimentaria

1 de julio, 2021

Logran aislar células procedentes de las glándulas mamarias y cultivarlas en biorreactores hasta que terminan por segregar leche


El desarrollo de alternativas cultivadas en laboratorio para los alimentos convencionales continúa avanzando sin descanso. La carne es el ejemplo más paradigmático, con varias empresas que investigan en este campo, como por ejemplo la española Biotech Foods. Pero cada vez son más los productos de origen animal que se están intentando replicar de forma controlada, incluyendo la miel (la start-up estadounidense MeliBio trabaja en ello) o el pescado (en este campo destaca BlueNalu, también de EE UU).

En el caso de la leche, la start-up israelí BioMilk ha logrado reproducir las características de este alimento a partir de células procedentes de las glándulas mamarias.

Tal y como explican, han dedicado más de diez años de investigación a analizar las células encargadas de producir la leche en los mamíferos, con el fin de comprender mejor cómo se genera la leche de forma natural.

Tras estas investigaciones, han logrado establecer...

 

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