Nuevo método para detectar micotoxinas en cereales
Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
28 de junio, 2017
Esto Le Interesa
Legislación: certificación para las absorciones permanentes de carbono
Nuevo estudio sobre los riesgos de toxicidad de la Versicolorina A
Contaminación por microplásticos en redes alimentarias marinas
Un equipo de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) ha puesto a punto un método para la determinación de deoxinivalenol, una toxina generada por hongos. El método es simple y rápido, por lo que podría emplearse como herramienta de cribado en la detección de nuestras de cereales o alimentos contaminados con esta micotoxina.
El método, basado en el empleo de sensores electroquímicos serigrafiados (SPE) modificados con óxido de bismuto, permite determinar concentraciones de DON del orden de unos 24 microgramos por litro en extractos de cereales, empleando para ello una instrumentación totalmente portátil.
Un sensor electroquímico serigrafiado es una pequeña tarjeta con un circuito eléctrico integrado, el cual está formado por...
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 485
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Industria
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas