INDUSTRIA
Esto Le Interesa
Chocolate más saludable al aprovechar al máximo el fruto del cacao
Legislación: ácido sórbico, sorbato potásico y galato de propilo
Primera autopista ferroviaria de España y ahorro de emisiones de CO2
Por Miren Iturbe, director gerente de BENEO Ibérica.
Los estudios llevados a cabo recientemente con las fibras provenientes de la raíz de achicoria, inulina y la oligofructosa de BENEO, han demostrado que es posible reducir el azúcar en las galletas con chips de chocolate en un 30% sin que eso afecte negativamente ni al sabor ni a la textura del producto final.
7 de cada 10 consumidores europeos intentan reducir la ingesta de azúcar; sin embargo, el 60% de ellos no quiere renunciar al sabor dulce[1]. Por lo tanto, estos estudios son un gran avance tanto para los consumidores como para los fabricantes de alimentos.
La reducción de azúcar en los productos horneados implica varios desafíos relacionados con la conservación del dulzor, de la apariencia, la textura, el crujiente, el color, la consistencia de la galleta o la manejabilidad de las masas. El equipo de BENEO-Technology Center que ha desarrollado esta receta con un 30% menos de azúcar también analizó la textura y llevó a cabo la evaluación sensorial de las galletas. Los resultados mostraron que el dulzor, el sabor y el crujiente eran iguales que en las galletas que contenían azúcar pero que además contenían más fibra, un etiquetado limpio y, según el ingrediente de BENEO que se usara, se podría utilizar en el envase las alegaciones de salud de la UE como “potencia la salud digestiva” y “baja respuesta de glucosa en sangre”.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Industria
Destacadas
Piden a la Comisión que cofinancie la vacunación contra la lengua azul
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas