Reducción de azúcar en productos horneados

Beneo

15 de junio, 2017


 

Por Miren Iturbe, director gerente de BENEO Ibérica.

 

Los estudios llevados a cabo recientemente con las fibras provenientes de la raíz de achicoria, inulina y la oligofructosa de BENEO, han demostrado que es posible reducir el azúcar en las galletas con chips de chocolate en un 30% sin que eso afecte negativamente ni al sabor ni a la textura del producto final.

 

7 de cada 10 consumidores europeos intentan reducir la ingesta de azúcar; sin embargo, el 60% de ellos no quiere renunciar al sabor dulce[1]. Por lo tanto, estos estudios son un gran avance tanto para los consumidores como para los fabricantes de alimentos.

 

La reducción de azúcar en los productos horneados implica varios desafíos relacionados con la conservación del dulzor, de la apariencia, la textura, el crujiente, el color, la consistencia de la galleta o la manejabilidad de las masas. El equipo de BENEO-Technology Center que ha desarrollado esta receta con un 30% menos de azúcar también analizó la textura y llevó a cabo la evaluación sensorial de las galletas. Los resultados mostraron que el dulzor, el sabor y el crujiente eran iguales que en las galletas que contenían azúcar pero que además contenían más fibra, un etiquetado limpio y, según el ingrediente de BENEO que se usara, se podría utilizar en el envase las alegaciones de salud de la UE como “potencia la salud digestiva” y “baja respuesta de glucosa en sangre”.



[1] Fuente: Consumer research by Insites, 2015

 

 

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