LUMENSIA Sensors

Biosensores fotónicos para la detección de alérgenos y patógenos

Revista Alimentaria

19 de noviembre, 2021

SAPHER es un sistema para la detección de dianas biológicas en alimentos que ya ha sido testado en más de 50 matrices diferentes



Santiago Simón Martín, Director General de LUMENSIA Sensors

 

Es bien sabido que uno de los grandes retos que afronta la industria en su día a día es el de la seguridad alimentaria en su producción. Incidentes relacionados con una contaminación microbiológica, un incorrecto etiquetado de los alérgenos u otros eventos pueden causar un daño irreparable a la imagen de la marca ante sus clientes y ante los consumidores finales.

La población europea con algún tipo de alergia alimentaria diagnosticada asciende a 17 millones de personas (afectando globalmente al menos a 220 millones de personas), y su prevalencia global ha aumentado a doble dígito en las últimas décadas. Dado que actualmente no hay cura para las alergias alimentarias, el único método eficaz para prevenir las reacciones alérgicas potencialmente mortales es evitar estrictamente todos los alimentos que contengan el alérgeno.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 528

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