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Tetra Pak, líder en soluciones de envasado y proceso de alimentos y bebidas, ha anunciado la expansión de su gama de homogeneizadores con el Homogeneizador 15C y el Homogeneizador 20C, ofreciendo soluciones optimizadas y eficientes para los fabricantes que buscan simplicidad y flexibilidad sin comprometer el rendimiento.
La homogeneización tradicional a menudo requiere dos dispositivos, que comúnmente se conocen como “primera etapa” y “segunda etapa”. Sin embargo, los expertos de Tetra Pak han reinventado esto, combinando ambos dispositivos en una sola entidad: el innovador dispositivo de homogeneización HD21, permitiendo que el proceso de homogeneización requerido y los ajustes de presión se lleven a cabo dentro de la misma máquina compacta con un solo ajuste de presión. El dispositivo de homogeneización HD21 permite una reducción de energía de hasta el 25 % en comparación con un homogeneizador que utiliza un dispositivo de homogeneización convencional.1
Fiona Liebehenz, Vice President Key Components Plant Solutions and Channel Management, Tetra Pak, comenta: “La homogeneización es fundamental en muchos procesos de producción de alimentos y bebidas. Pero no todos los productos o plantas requieren maquinaria compleja, por lo que asumimos el reto de simplificar las soluciones actuales de última generación para satisfacer una gama más amplia de las necesidades de nuestros clientes. Al combinar la primera y la segunda etapa de homogeneización en un único dispositivo, hemos creado una máquina flexible con menos piezas, lo que reduce tanto la inversión inicial como los costes de mantenimiento a largo plazo. Ambos aspectos son importantes para nuestros clientes”.
"En Tetra Pak, nos asociamos con empresas de todos los tamaños en todas las regiones, ofreciendo soluciones valiosas y adaptables, que pueden crecer junto a nuestros clientes. La expansión de nuestra gama de homogeneizadores es sólo un ejemplo de cómo seguimos innovando para nuestros clientes en cualquier fase, para una eficiencia rentable y una integración perfecta en sus operaciones actuales de alimentos y bebidas”.
La solución 2 en 1, disponible con los homogeneizadores 15C y 20C de Tetra Pak, tiene sólo dos componentes en comparación con los seis componentes de un homogeneizador convencional. Esto no sólo reduce la complejidad, sino que disminuye el coste inicial y los requisitos de mantenimiento continuo para los fabricantes. Asimismo, Tetra Pak ha abordado el reto del desgaste asimétrico de piezas como las válvulas durante la homogeneización. Mientras que anteriormente el desgaste desigual de los componentes requería su sustitución, la nueva línea de homogeneizadores ofrece piezas de desgaste simétricas que pueden ser simplemente giradas por el operario, duplicando la vida útil de las piezas y reduciendo los costes generales de mantenimiento del dispositivo. Esto se ve respaldado por el acceso al programa de piezas de repuesto y mantenimiento de Tetra Pak, que amplía la vida útil de todos los equipos y reduce aún más el coste total de propiedad (TCO por sus siglas en inglés) para los fabricantes.
Estas atractivas y rentables unidades son fáciles de integrar y utilizar en las líneas existentes, gracias a un diseño compacto que aloja todas las piezas esenciales en el interior del homogeneizador y a una sencilla conexión “clamp”. La innovadora tecnología permite conseguir la homogeneización deseada a una presión inferior en comparación con los homogeneizadores convencionales, debido al estrecho paso existente en el interior del dispositivo. Esto reduce el consumo de energía, lo que permite un ahorro de costes a largo plazo y un rendimiento más eficiente de la línea.
Estos nuevos modelos se unen a una gama de homogeneizadores líderes en el mercado vendidos por Tetra Pak en mercados de todo el mundo. Para más información: Homogeneización | Tetra Pak Global.
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1Basado en el siguiente escenario de producción: “Leche pasteurizada, NIZO 66%, 14 días de caducidad, 2000 L/h y comparado con dispositivos de homogeneización alternativos en el mercado”.
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