La industria alimentaria y la generación de combustibles alternativos en Green Gas Mobility 2023
Revista Alimentaria
27 de septiembre, 2023
Green Gas Mobility 2023 es el evento de referencia sobre transporte sostenible en la península ibérica
Esto Le Interesa
Luis Puchades: "Biogás para la industria agroalimentaria"
Descubre el bienestar en un gummy: ¡Visita a Faravelli Group FiE 2024!
Innovación y colaboración para impulsar soluciones sostenibles
La mesa redonda "Transformando residuos en energía: la apuesta por el biometano de la cadena de distribución alimentaria" de Green Gas Mobility Summit reunió a José Llopis, marketing manager Iberia de New Holland; Pablo Caballero, director de negocio industrial de PreZero España; Paula Díaz-Caneja, responsable de calidad y medio ambiente de Alimerka, y Ricardo Fernández, director de calidad, seguridad alimentaria y desarrollo sostenible de Carrefour España, para destacar el avance en economía circular que ha tenido la industria alimentaria a la hora de aprovechar sus residuos orgánicos para convertirlos en combustibles alternativos.
Pablo Caballero, de PreZero, indicó que España debe establecer objetivos más ambiciosos que permitan moverse a la industria, debe contar con más inversiones para desarrollar plantas de biometanización y digestión anaerobia y, por último, agilidad administrativa para desarrollar todos estos proyectos.
Ricardo Fernández, de Carrefour, señaló: “Espero que todo este gas que se produce con residuos orgánicos venga principalmente de las granjas, la poda, el campo o la agricultura y se produzca poco del desperdicio alimentario”.
“Trabajamos mucho la protección del entorno y proyectos de compensación de la huella de carbono”, resaltó Paula Díaz-Caneja, de Alimerka.
José Llopis, de New Holland, destacó: “Comercialmente, veo mucha diferencia entre otros países que tienen más potencial para el tractor porque hay muchas más granjas con tecnología de biometano. Aquí casi todos los proyectos son pilotos”.
Más noticias de Logística
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas