Cuando España descubrió el pan de molde

BIMBO

24 de febrero, 2015

Medio siglo después de que los españoles probáramos este formato de pan, para la compañía sigue siendo su producto estrella y está totalmente integrado en nuestra dieta.


El pan de molde nació en Estados Unidos, pensado como alimento de larga duración. En los países europeos en los años 30 intentaron fomentarlo y el propio Ministerio de Agricultura español recomendaba en 1931 que se hiciera ese tipo de pan americano. Pero no fue hasta 1965 cuando aterriza en España el pan de molde.
 
Medio siglo después de que los españoles probáramos este formato de pan, está totalmente integrado en nuestra dieta. Sigue siendo el producto estrella de la compañía que lo introdujo, hasta el punto de que no solemos decir "pan de molde", sino que lo llamamos "pan Bimbo", aunque no sea de esa marca.
 
Un año después de introducirse en España, la compañía puso en marcha la producción de pastelería que convertiría muchos de sus productos en clásicos de la merienda de muchas infancias. ¿Quién no ha comido una Pantera Rosa, un Bony o un Tigretón?
 
A lo largo de 50 años, la organización ha ido creciendo y en la actualidad cuenta con una gama formada por un centenar de productos, buscando un perfil nutritivo cada vez más saludable en todos los segmentos.
 
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