Esto Le Interesa
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
La seguridad alimentaria y la calidad: claves para la competitividad
Desde Bruselas: Recomendaciones y buenas prácticas sobre acuicultura
Hoy y mañana se celebra el IV Curso FINUT de Avances en Nutrición Pediátrica, organizado por la FINUT y la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada, con el fin de compartir los últimos conocimientos sobre las bondades de la leche y los lácteos para los más pequeños.
El patrocinio del seminario ha puesto al alcance del programa europeo la posibilidad de estar representao en el programa del mismo. Dos miembros del Comité Científico serán los encargados de compartir con los profesionales del ámbito pediátrico los últimos avances en investigación sobre este alimento.
Ángel Gil, presidente del Comité Científico, doctor en Biología y presidente de FINUT, abrirá el curso con la ponencia "Papel del tejido adiposo pardo en la regulación del balance energético"
Por su parte, Rosaura Leis, doctora en Medicina y coordinadora de la Unidad de Gatroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica del Hospital Clínico Universitario de Santiago de Compostela hablará sobre la "Importancia de los lácteos en la alimentación del niño". En su opinión, la leche de vaca no se debe consumir en el primer año de edad, pasado el año 1, los niños y niñas puede ingerir leche, yogures y quesos, beneficiándose así de todas su propiedades nutricionales y contribuyendo a su crecimiento.
A través del "Programa de promoción de la leche y los productos lácteos en el marco de unas prácticas dietéticas adecuadas", Inlac y la Comisión Europea dan una respuesta sólida y conjunta a la necesidad de fomentar la presencia de la leche y los productos lácteos en el día a día de los ciudadanos españoles, además de fomentar la actividad física como estrategia frente a los problemas de salud relacionados con la alimentación, el sobrepeso y la obesidad.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas